ZIDANE

Магомедхан Арацилов подал в отставку

2 сообщения в этой теме

В конце прошлой недели известный дагестанский спортсмен и нас­тавник, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер Олимпийских игр Магомедхан Арацилов подал в отставку с поста главного тренера сборной Азербайджана.Напомним, что азербайджанской сборной дагестанский специалист руководил в течение двух последних лет, причем делал он это более чем плодотворно. За время работы Магомедхана Сулеймановича в соседней республике национальная команда Азербайджана, костяк которой составляют борцы из Дагестана, добилась значительных успехов на международном уровне. Напомним, что последним турниром, в котором Арацилов принял участие в качестве главного тренера национальной команды этой страны был финал Золотого Гран­при. На данных престижных соревнованиях азербайджанские вольники внесли в свой актив две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. При этом, по мнению теперь уже бывшего наставника сборной Азербайджана, его подопечные медалей не добрали.

«Скорее всего у ребят возникли кое­какие звездные проблемы, то есть переоценили они свои возможности. Может быть, на них также повлиял выигранный матч с американцами. Но ребята определенно не выложились психологически, хотя по составу Золотой Гран­при не уступал чемпионату мира», — сказал Магомедхан Арацилов. Между тем Федерация спортивной борьбы Азербайджана пока официально не подтвердила отставку дагестанского тренера. «Я завершил свою работу в Азербайджане, — говорит Арацилов, комментируя свое решение. — Как такового контракта с азербайджанской стороной у меня не было, имела место лишь устная договоренность. Так что нельзя говорить о завершении контракта. Я просто решил завершить здесь работу. Что касается причин моего ухода, то их много. Сборная Азербайджана сейчас находится в нормальном состоянии, есть хорошие тренеры, так что проблем с подготовкой к чемпионату мира у команды возникнуть не должны.. Все тренеры постоянно находились рядом со мной, учились, набирались опыта. Вместо меня руководство национальной Федерации борьбы может пригласить того, кого считает нужным».

«Почти два года я посвятил себя сборной Азербайджана, — продолжает Магомедхан Арацилов, — и материальных затрат понес немало, хотя дома я зарабатываю значительно больше. Когданибудь надо было завершить здесь тренерскую деятельность и лучше, на мой взгляд, уходить тогда, когда в команде все хорошо».

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато в прессе всегда пишут в случае победы - " азербайджанский борец победил армянина")))))))))))))) А по факту мы боремся с дагами ))))))

Изменено пользователем ZIDANE
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас