ZIDANE

Соревнования посвященные освобождению Мартакерта

1 сообщение в этой теме

В Нагорном Карабахе прошли соревнования по борьбе, посвященные

очередной годовщине освобождения Мартакерта

В связи с очередной годовщиной освобождения г. Мартакерт в Нагорном Карабахе прошли соревнования по вольной борьбе с участием 150 школьников из НКР и Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, соревнования, которые были организованы Спорткомитетом НКР и на средства благотворителей, проводились в 12 весовых категориях. Победителями в основном стали юные борцы из Еревана и Степанакерта.

За соревнованиями наблюдал заслуженный тренер и деятель физической культуры Армении, тренер Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва Юрий Бабаян, который считается основоположником вольной борьбы и самбо в Нагорном Карабахе. За заслуги в развитии физической культуры и спорта и по случаю 80-летия со дня рождения Юрий Бабаян был награжден указом президента НКР медалью "Благодарность".

Юрий Бабаян отметил, что необходимо предпринять все для того, чтобы карабахские борцы выступали отдельной командой на престижных международных соревнованиях. Напомним, что в начале лета 1993 года командование Армии обороны НКР приступило к реализации плана по освобождению оккупированного азербайджанскими вооруженными формированиями города Мартакерт, предприняв наступление одновременно по нескольким направлениям. В конце июня, благодаря решительным и согласованным действиям подразделений Армии обороны НКР, райцентр, почти год находившийся под оккупацией, был освобожден.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1181087.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас