Lady_elenita

Ара Абрахамян, выбросивший олимпийскую медаль

2 сообщения в этой теме

Борец греко-римского стиля Ара Абрахамян, выступающий за Швецию и дисквалифицированный в ноябре на два года за “неспортивное поведение” на Олимпиаде 2008, получил Премию справедливости всешведской общественной организации под названием AllFair.

Абрахамян, завоевавший бронзу на Играх в Пекине 14 августа, во время церемонии награждения демонстративно бросил медаль на ковер и покинул торжественное мероприятие. Этим жестом спортсмен выразил недовольство решением судей, засчитавших ему поражение в полуфинальном поединке с итальянцем Андреа Мингуцци. :hammer:

В августе исполком Международного олимпийского комитета лишил Абрахамяна медали, признав его действия противоречащими Олимпийской хартии и неуважительными по отношению к остальным спортсменам, напоминает ИТАР-ТАСС.

По решению Международной федерации борьбы, помимо двухлетней дисквалификации Абрахамян подвергся денежным санкциям: он был оштрафован на 3 тысячи швейцарских франков. Его тренер Лео Миллари также дисквалифицирован и оштрафован.

Как отметили члены жюри “Премии справедливости”, “своей сильной реакцией Ара Абрахамян превратил то событие на Играх-2008 в смелую и достойную манифестацию в поддержку справедливости в спорте. Манифестацию, которая получила отклик во всем мире”.

http://www.panorama.am/ru/sport/2009/02/04/sport/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцом держался Ара в Китае.

Недоброжелатели ухмыляющийся (всякая соседская мраз и не только ) ,еще раз почувствуют свою неполноценность!!!.

Вот и настоящая награда нашла его.

:arm:

Изменено пользователем angr
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас