ARTUR2005

Кубок Мира по дзюдо в Тбилиси

2 сообщения в этой теме

НАЗАРЯН – 4-Й В МИРЕ

1232967605124.120x120.jpg

В рейтинговой таблице Международной федерации дзюдо самое высокое место среди представителей Армении занимает Армен Назарян. Бывший чемпион Европы в весовой категории 66 кг занимает 4-е место и имеет в своем активе 68 очков. Лидером в весовой категории 66 кг является японец Масато Учишиба, победивший в Олимпийских играх 2008 года.

Другой ведущий дзюдоист сборной Армении Ованес Давтян, выступающий в весовой категории 60 кг, находится на 23-м месте. Давтян за последний год заработал 30 очков. Лидером этой весовой категории является Людвиг Пайшер.

Рейтинговые показатели остальных дзюдоистов не высоки. Казарос Григорян (73 кг) с 5 очками находится на 104-м месте. Здесь лидирует азербайджанец Эльнур Мамедлы, золотой призер Олимпийских игр. Акоп Аракелян (90 кг) – на 70-м месте.

Отметим, что сегодня сборная Армении по дзюдо поехала в Тбилиси, где завтра начинается первый тур розыгрыша Кубка мира. Тренер сборной Артур Геворгян на днях сообщил “А1+”, что команда выступит в Грузии в составе 12 человек, однако сегодня выяснилось, что в последнюю минуту состав сборной был сокращен. Армению в Тбилиси представят 7 дзюдоистов.

© «A1plus.am»

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Армянские дзюдоисты заняли 5-ое и 7-ое места на проходившем в Тбилиси

1232725684320.120x120.jpg

Армянская делегация дзюдоистов сегодня ночью вернулась из столицы Грузии Тбилиси, где с 24-го по 25-ое января проходил розыгрыш "Кубка Мира". Из 7-ми спортсменов, участвующих в турнире только 2-ое заняли призовые места. Это Роберт Варданян (чемпион Армении 2007г.) в весовой категории до 73 кг - 5-ое место и Акоб Аракелян (бронзовый призер Чемпионата Европы-2007 среди юношей) в весовой категории до 90 кг - 7-ое место. Как сообщил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net главный тренер сборной Армении по дзюдо Артур Геворгян, он доволен выступлениями армянских спортсменов на Кубке мира в Тбилиси.

"Этот турнир был первым в этом году. И для нас он носил подготовительный характер. А ведущие дзюдоисты Армении Армен Назарян и Оганес Давтян не поехали в Тбилиси, чтобы подготовиться к более серьезным турнирам, в частности ко 2-му туру Кубка мира в апреле. Также могут выявиться новые имена на кубке Армении, стартующем 13-го февраля, которые смогут пополнить состав сборной на предстоящих европейских турнирах",- отметил Геворгян.

© PanARMENIAN.Net 2009-01-26

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас