Pilot

Олимпиадa-2008

16 сообщений в этой теме

«Мы готовы»

В Пекине начали предолимпийский обратный отсчет

Вчера в столице Китая состоялась торжественная церемония, посвященная тому, что до начала летних Олимпийских игр в Пекине остался ровно год. Организаторы заверили, что подготовка к главному спортивному мероприятию четырехлетия идет по графику, а по некоторым пунктам – с опережением оного. У посетивших главный город Поднебесной независимых наблюдателей подобного оптимизма нет – за оставшиеся 365 дней предстоит решить массу проблем. Однако колоссальный энтузиазм, охвативший жителей столицы Игр, должен помочь справиться со всеми трудностями.

Главная часть массовых празднований на пекинской площади Тяньаньмэнь началась вчера, 8 августа, в 8 часов 8 минут 8 секунд вечера. Именно в это мгновение, но только через год, в китайской столице будет дан старт церемонии открытия летних Олимпийских игр. Наверное, и так понятно, какое именно число у китайцев является счастливым. По состоянию на сегодняшний день, по крайней мере. Вот только есть подозрение, что через год отношение к восьмерке, по крайней мере с олимпийской точки зрения, может поменяться. Китай проделал огромную работу по подготовке Игр, однако остаются реальные опасения, что многие проблемы останутся нерешенными.

Руководители организационного комитета, впрочем, рапортуют, что все у них в порядке и лучше практически некуда. Название «Тяньаньмэнь», как известно, переводится как «Врата небесного спокойствия», так вот, у хозяев пекинских Игр спокойствие поистине олимпийское. «Все спортивные объекты будут полностью готовы и введены в строй уже к концу нынешнего года, – заявил Ван Вей, генеральный секретарь оргкомитета. – Исключение составляет лишь олимпийский стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия». Зато сооружение это будет просто фантастическое. Главную пекинскую арену уже назвали «птичьим гнездом» за своеобразное переплетение несущих конструкций. Пространства между «веток» заполнят современным полимерным материалом, чтобы защитить элементы от коррозии, а находящихся внутри арены людей – от ветра. Наконец, оборудован стадион будет по последнему слову техники. В подтрибунных помещениях, как это сейчас принято, откроют многочисленные рестораны и магазины. Есть у арены и совершенно особенные, что называется, «фишки». Например, в верхней части сооружения собираются установить специальные сборники дождевой воды, которую будут очищать и использовать. Были даже планы сделать специальный солнечный фильтр, который фокусировал бы ультрафиолетовые лучи на газоне, чтобы на нем лучше росла трава. Но от него отказались, чтобы сэкономить деньги.

В общем, сомневаться в том, что китайцы действительно напичкают все стадионы и дворцы спорта электроникой и прочими техническими наворотами, не приходится. И финансовых, и людских ресурсов им хватит. С рабочей силой по понятным причинам проблем точно нет, да и бюджет у всех сопутствующих Олимпиаде проектов огромный – около 40 млрд. долларов. Большая часть этих денег, кстати, пошла вовсе не на стадионы, а на строительство современных небоскребов и новых линий метро. Правительство хочет осовременить Пекин перед приездом гостей. Но грош цена будет всем этим реновациям, если китайской столице не удастся избавиться от главной проблемы, которая за год до начала Игр беспокоит абсолютно всех, – это совершенно невозможная загазованность атмосферы над Пекином. Власти уже потратили миллиарды долларов на перенос всех загрязняющих воздух заводов и фабрик за черту города, но удушающий смог как висел над мегаполисом, так и висит. Правда, оргкомитет настаивает, что вредных веществ в атмосфере «стало намного меньше, чем раньше». Так активно настаивает, что даже не хочется представлять, как именно было раньше. А еще сообщается, что над природными процессами планируют установить контроль. Метеорологи уже целый месяц тестируют действие специальных ракет, которыми рассеивают дождевые тучи, обеспечивая солнечную погоду. Имеется, кроме того, отдельный вид снарядов, чтобы вызывать искусственный дождь. Этим способом хотят очищать воздух. В общем, можно быть уверенным в том, что китайцы примут все меры для приведения окружающей среды в порядок. А иначе... «Мы не исключаем отмены некоторых соревнований, если воздух во время Олимпиады будет грязным, – заявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. – Всех видов спорта это, конечно, не коснется, но, например, велогонки, где нужна выносливость, придется, возможно, перенести».

Чем ближе старт Игр, тем активнее начинают действовать различные оппозиционные олимпийской идее группы протеста. Большинству из них сама Олимпиада, собственно, до лампочки – они просто используют ее как повод донести до общественности свой голос. «Один мир, одна мечта», – гласит официальный слоган Олимпийских игр. «Освободите Тибет!» – добавили к нему еще два слова несколько смельчаков, причем граждан европейских стран, вывесившие огромный плакат с таким содержанием на Великой китайской стене. Демонстрантов арестовали, и их дальнейшая судьба пока остается неясной. Проходят антиолимпийские митинги в других странах – в поддержку того же Тибета, а также Тайваня. От правительства требуют снять все ограничения на свободу слова. Рогге, со своей стороны, высказал надежду, что Олимпиада поможет сгладить многие острые политические вопросы вокруг Китая. «Игры – это сила добра», – заявил президент МОК.

Что ж, пока жители Пекина не думают о проблемах, а радуются обратному отсчету времени до начала Олимпиады. Вчера был исполнен новый гимн Олимпиады – песня под названием «Мы готовы». С теми, кто еще не готов, проводят серьезную работу. Так, в китайской столице запущены грандиозные кампании по обучению населения основам английского языка и хорошим манерам. Пекинцев уговаривают не плевать на тротуары, с уважением относиться в людных местах к окружающим, не толкаться и не мусорить на улицах. И наблюдатели сообщают, что результаты этих хороших начинаний уже есть. Стоит сделать выводы. До Олимпийских игр в Сочи времени еще много, но хочется, чтобы китайский опыт по работе с горожанами начали внедрять уже сейчас.

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

ссылка

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

700 000 долларов премиальных будет выплачено тем членам олимпийской команды Армении, кто завоюет золотую олимпийскую медаль на предстоящих в августе 2008 года 29-х Летних Олимпийских Играх в Пекине.

Об этом председатель Национального Олимпийского Комитета Армении, депутат Национального Собрания Армении Гагик Царукян заявил в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции.

Г.Царукян сообщил, что эти 700000 долларов США будут выплачены помимо официально установленных государственных премий в размере 20 млн. драмов за 1-е место, 15 млн. - за второе и 10 млн. - за третье.

Глава НОК Армении заявил также, что помимо 25 членов национальной олимпийской команды, тренеров и врачей в Пекин также поедут прославленный армянский гимнаст трехкратный олимпийский чемпион Альберт Азарян, хореограф Вануш Ханамирян, поэт и общественный деятель Размик Давоян.

По словам Г.Царукяна, композитор Ара Геворкян и поэт Арамаис Саакян написали специальный гимн олимпийской сборной Армении, которую записали певцы Лейла Сарибекян и Арамэ. Форму национальной сборной Армении придумала дизайнер Аревик Симонян.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не понял, единственный призер последнего ЧЕ по борьбе Юрий Патрикеев не в команде, что ли?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не понял, единственный призер последнего ЧЕ по борьбе Юрий Патрикеев не в команде, что ли?

в команде он.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Новые турки" являются главной надеждой сборной Турции в Пекине - СМИ

АНКАРА, 31 июл - РИА Новости. Турция будет представлена на Олимпиаде в Пекине 68 спортсменами, 11 из них - выходцы из других стран.

"Новые турки" являются главной надеждой турецкой сборной на Олимпиаде-2008", - пишет в четверг газета "Радикал", отмечая, что большинство иностранных спортсменов (шесть) - в прошлом граждане Украины и Эфиопии.

Трое украинцев сменили свои прежние фамилии на турецкие, и теперь их зовут Серкан Атасай (Сергей Сергеев), Дениз Назар (Дмитрий Назаренко) и Демир Атасой (Дмитрий Черкасов). Они будут представлять Турцию в плавании.

Основные силы турок в легкой атлетике будут представлены тремя эфиопами, которые также сменили свои фамилии. В этом виде спорта за сборную Турции, кроме того, будет выступать белорусская легкоатлетка Светлана Судак.

В команду Турции вошел и выходец из России Рамазан Шахин, в прошлом Рамазан Ирбайханов (вольная борьба). Руководство турецкой олимпийской команды считает его одной из своих надежд на Играх, отмечает газета "Сабах".

На Олимпиаде в Пекине, которая пройдет с 8 по 24 августа, турки рассчитывают завоевать 10-15 медалей, сообщил журналистам руководитель национального департамента по делам молодежи и спорта Мехмет Аталай. На прошлой Олимпиаде в Греции Турция завоевала 10 медалей.

Аталай также заявил о желании турецких властей провести летнюю Олимпиаду-2020.

"Мы хотим провести Олимпийские игры в 2020 году в Турции и завоевать на них более 50 медалей", - сказал он.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это из серии Мехмед Аврелио.

Мало того,что надо вытягивать их спорт,да ещё меняй имя и фамилию.Блядство да и только.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это из серии Мехмед Аврелио.

Мало того,что надо вытягивать их спорт,да ещё меняй имя и фамилию.Блядство да и только.

А я бы не винил турков,здесьуже я козел проституцией занимаются

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

турки поощряют проституцию :hammer: :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, Олимпиада на носу...

А, какие шансы у армянской сборной на медали?

Кто нить чёнить в курсе?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекин: В Олимпийской деревне поднят государственный флаг Армении

05.08.2008 18:04 GMT+04:00 Версия для печати Отправить На армянском

/PanARMENIAN.Net/ 4-го августа в Олимпийской деревне в Пекине состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага Армении. Об этом PanARMENIAN.Net сообщили в пресс-службе МИД РА. В церемонии приняли участие исполнительный мэр Олимпийской деревни Чен Дзичжен, представители оргкомитета Олимпийских игр, а также временный поверенный в делах Армении в Китае В.Казарян, руководитель олимпийской миссии Армении Д.Габриелян, сотрудники МИД РА и посольства Армении в Китае, а также спортсмены олимпийской сборной Армении. В начале торжественной церемонии Чен Дзичжен приветствовал армянских спортсменов, после чего прозвучал гимн Международного олимпийского комитета и государственный гимн Армении, затем состоялась церемония поднятия государственных флагов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вартерес Самургашев: "В Пекине меня устроит только "золото"

Самый опытный и титулованный борец сборной России по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Игр-2004 в весовой категории до 74 кг Вартерес Самургашев заявил, что едет на свою третью Олимпиаду в Пекин с единственной целью - выиграть золотую медаль.

"Лично меня устроит только победа, никаких других медалей мне не надо, - сказал Самургашев агентству "Весь спорт". - Особого волнения из-за пропуска официальных турниров нет, со многими ребятами я за эти два года боролся. К тому же, в целом костяк претендентов на медали в моем весе остался неизменным. Главное - чтобы пошла борьба, как говорится. Первая схватка будет самой сложной, если ее без нервов пройти, хорошо отбороться, то я получу дополнительный заряд уверенности, и остановить меня будет очень сложно. Другое дело, что сейчас в нашем виде спорта, даже если ты объективно сильнейший, тяжело что-то обещать. Правила, которые действуют последние четыре года выявляют не самого сильного борца, а самого счастливого. Естественно, в нашем виде спорта всегда присутствовал элемент удачи, но не до такой степени, как сейчас. Ничего особого не случилось, просто за семь лет непрерывных выступлений на высшем уровне скопилась физическая и психологическая усталость, и было принято решение взять паузу. Кроме того, я не то чтобы совсем ушел из борьбы, раз в три-четыре месяца выходил на ковер на разного рода соревнованиях. Практики мне вполне хватало".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Народ, Олимпиада на носу...

А, какие шансы у армянской сборной на медали?

Кто нить чёнить в курсе?

Вроде хорошие шансы на золото у тяжелоатлетов (в Европе мы первые), борцов и боксеров.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде хорошие шансы на золото у тяжелоатлетов (в Европе мы первые), борцов и боксеров.

ну, успехов нашим тогда и везенья :victory:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А китаянка, взяв 145 кг и обеспечив себе золото, пошла переписывать рекорды. Первым делом она побила мировой рекорд Сливенко в сумме многоборья, толкнув 149 килограммов. А дальше она заказала 158 кг - это на килограмм больше, чем мировой рекорд в толчке, принадлежавший россиянке Зареме Касаевой. И она толкнула 158 кг под восторженный рев зала. Она улучшила на 10 кг мировой рекорд в сумме баллов в двоеборье. тут

++++++++++++++++

ТУТ ПАХНЕТ СУПЕРДОПИНГОМ!!!

такого в истории ТА не было, чтобы улучшить на 10 кг мировой рекорд!!!

китайцы здорово подготовились со своими снадобьями....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трое украинцев сменили свои прежние фамилии на турецкие, и теперь их зовут Серкан Атасай (Сергей Сергеев), Дениз Назар (Дмитрий Назаренко) и Демир Атасой (Дмитрий Черкасов). Они будут представлять Турцию в плавании.
Изменено пользователем ZIDANE
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас