Guest konsul

Мероприятия армянской диаспоры России

132 сообщения в этой теме

18 сентября 2006 года 09:30 в спортивном комплеxе им. К. Демирчяна будет 3-ий конгресс Армения-диаспора.

Изменено пользователем Марга
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 ноября в Тегеране по инициативе Центра изучения армянских проблем открылся семинар по теме «Армянство Турции сегодня. Турция и Армянский Вопрос». Для участия в семинаре в Тегеран прибыли представители армянских научных и общественных кругов из ряда стран: доктор философии и обществоведения, сотрудник Бохумского Университета (Германия) Мигран Дабаг, редактор издающейся в Стамбуле газеты «Агос» Грант Динк, председатель Армянского научного информационно-культурного центра «Амшен», историк Ардаваст Тулумджян (Россия), старший научный сотрудник Арменоведческого центра при Ереванском государственном университете, политический деятель Айказун Алврцян, советник Министерства иностранных дел Республики Армения, тюрколог Арсен Авагян и ответственный Комиссии Ай Дата Бюро АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

Изменено пользователем yerkramas
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно будет узнать подробности у Ардаваста?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А можно будет узнать подробности у Ардаваста?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кому интересны материалы по амшенской конференции, которая проходила в Сочи осенью 2005 года, то их можно почитать по ссылке http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=18989

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни для кого не секрет, что 2006 - Год Армении в России. В рамках этого года было проведено множество мероприятий, которые знакомили окружающих с культурой и традициями армянского народа. И сообщество армян Финансовой академии при правительстве РФ решило провести подобное мероприятие в своем вузе.

Мы ради пригласить Вас на "День культуры Армении" в Финансовой академии. Вашему вниманию будут представлены репродукции пейзажов Армении, выставка картин армянских художников, концернтая часть, фуршет и национальные танцы.

Если данное мероприятие Вас заинтересовало и Вы хотите посесить наш вечер,то просим заранее предоставить нам информацию о себе для внесения Вас в список приглашенных

Празднование состоится по адресу: Ленинградский проспект,д 49. Дата проведения 6декабря 2006года.Начало с 17 00.

Схема проезда:

http://www.fa.ru/adress.asp

:sharik:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В армянской церкви Сурб Ованес Аветаранич (Святого Иоанна Евангелиста) города Краснодара, также как и во всех армянских церквях России, прошли торжественные богослужения, посвященные празднику Богоявления - Рождества и Крещения Господня. Словами "Христос родился и явился! Нам и вам благая весть!" приветствовали друг друга верующие Армянской Апостольской Церкви. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», 19 января был совершен обряд Водоосвящения, который символизирует крещение Христа в реке Иордан. Вода была освящена Библией, Святым Крестом и Священным Мирром. После освящения воду дали верующим. По традиции, был избран Хач-Кавор Армянской церкви Краснодара. В 2007 году, второй год подряд им стал известный краснодарский благотворитель Домин Саруханян.

Армяне - единственные в мире христиане, празднующие Рождество Христово по традиции первых веков христианства, а именно вместе с Крещением, в ночь с пятого на шестое января. Однако, Армянская Апостольская Церковь в ряде регионов пользуется календарем той страны, в которой находится конкретный приход. Поэтому в Европе, Америке и самой Армении Рождество празднуется 6 января по новому стилю, в то время как в России и других православных странах последователи Армянской Апостольской Церкви отмечают этот праздник 6 января по старому стилю, то есть 19 января по светскому календарю.

Традиция отмечать Рождество совместно с Крещением Господним идет еще от апостолов Фаддея и Варфоломея. Связано это с тем, что, согласно Ветхому завету, никто не имел права проповедовать, не достигнув 30-летнего возраста. Таким образом, когда Христос начал проповедовать, ему было 30 лет. Из-за этого церковь поначалу отмечала Рождество и Крещение в один день, так как Христос стал проповедовать после крещения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21 января во всех епархиях Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) прошли поминальные службы за упокой души Гранта Динка - главного редактора издающейся в Турции армянской газеты "Акос", убитого 19 января в Стамбуле. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», поминальная служба состоялась и в Армянской церкви Святого Иоанна Евангелиста (Сурб Ованес Аветаранич) города Краснодара. Службу провели Глава Епархии Юга России ААЦ Епископ Мовсес Мовсесян, настоятель краснодарской церкви Тер Арутюн Баядян и священник Тер Даниил Кукуян. Как отметил в своей проповеди Тер Даниил, «несмотря на то, что приближается дата столетия Геноцида армян, до сих пор наши сыновья и дочери в Турции страдают только за то, что они армяне».

После поминальной службы во дворе церкви прошел митинг памяти, на котором собравшиеся приняли Обращение к мировому сообществу, в котором в частности говорится, что убийство Гранта Динка стало результатом политики ненависти к представителям национальных меньшинств, проводимой властями Турции и совершенное злодеяние является актом устрашения для всех тех, кто пытается в Турции даже маленькими шагами двигаться в направлении обсуждения Армянского Вопроса. «Турецкие власти несут ответственность за произошедшее, невзирая на выказываемые усилия в поиске исполнителей убийства. Заказчиком убийства Гранта Динка являются сами власти Турции, которые создали в стране атмосферу нетерпимости. Уже в течение века турецкие власти внушают своему населению, что турки - высшая нация, и потому неудивительно, что подобное преступление имело место в отношении армянина. Нет никакого сомнения, что угроза жизни существует для любого армянина на территории Турции. Данное преступление свидетельствует о том, что в Турции нет терпимости к национальным меньшинствам, как ее не было и сто лет назад, когда на своей Родине в Западной Армении было уничтожено около двух миллионов коренного армянского населения. Турция в очередной раз показала, что ей не место в цивилизованной Европе. Армяне Краснодара выражают свою солидарность с армянской диаспорой Турции и требуют у мирового сообщества усмирить Турцию и не допустить еще одного Геноцида», - отмечается в Обращении армян Краснодара, подписанном редакцией газеты армян России «Еркрамас», руководителями Армянской Пашковской Общины города Краснодара, Краснодарского краевого Центра культуры и образования «Нарек», молодежного объединения «Еркир» и другими.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С совместным заявлением, осуждающим убийство в Турции главного редактора армянской газеты «Акос» Гранта Динка выступили представители российской общественности. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», в заявлении, подписанном президентом Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктором Кривопусковым, президентом Русско-Армянского Содружества Юрием Навояном и председателем совета Армянского культурно-просветительского общества «Арарат» Эммануилом Долбакяном, говорится, что это убийство стало возможным из-за государственной политики Турции по отрицанию совершенного ею Геноцида армян, из-за систематического разжигания в турецком обществе ненависти к армянам, ущемления прав национальных меньшинств в Турции.

«Убийство стало варварским завершением цепи постоянных политических гонений со стороны турецкого государства на армянского журналиста, гражданина Турции за его инакомыслие. Политический мотив убийства Гранта Динка стал очередным свидетельством того, что Турция еще не готова к пересмотру темных страниц своей истории и тем самым занять место в сообществе цивилизованных государств», - говорится в Заявлении.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Союз молодежи ААЦ «НУР» приглашает принять участие в мероприятии, посвященном 15-летию Национальной армии.

Вашему вниманию будет представлен художественно-документальный фильм "Нашему сыну 15 лет", о путях становления и развития Вооруженных Сил Армении, по праву считающихся одной из самых боеспособных и дисциплинированных на постсоветском пространстве. Режиссер – Ашот Геворгян. В фильме снялся народный артист Республики Армения Владимир Мсрян. Фильм на армянском языке.

Также у Вас будет возможность познакомиться с творчеством ереванского барда, популярного в Армении мастера городской лирики Эдварда Зорикяна. Его стихи особенно любимы среди творческой интеллигенции - художников, музыкантов, артистов. В 90-ые годы Зорикян участвовал в проекте "Концерты под светом свечи", давшем путевку в жизнь новому поколению ереванских поэтов. Зорикян - непременный участник всех ереванских и гюмрийских фестивалей искусств.

Дата: 17.02.2007, суббота

Начало: в 16.00

Адрес: 1-й Щемиловский переулок, д. 18 (м. Новослободская)

Вход свободный.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Союз молодежи ААЦ «НУР» приглашает вас на цикл лекций, которые состоятся в Духовно-просветительском центре «Айордац тун».

Лектор – Степанян Араик Оганесович, политолог, культуролог, кандидат философских наук, член-корреспондент Академии геополитических проблем, Председатель Политологической ассоциации Санкт-Петербурга.

Темы лекций:

1. Происхождение и распространение армянского народа.

2. Великие армянские государственные деятели от Тиграна Первого до Гарегина Нжде.

3. Истоки и смысл «Армянского вопроса».

4. Национально-освободительная борьба армян с конца XIX в. до конца XX в.

5. Армянские Национальные идеи от Павликианов до движения Цегакрон.

6. Этнический фактор внешней политики Армении.

7. Геоцивилизационный выбор армян

У вас будет возможность принять участие в дискуссии, задать интересующие вопросы. Лекции сопровождаются тематическими слайдами и музыкой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая лекция на тему «Происхождение и распространение армянского народа» состоится

24 февраля 2007 г., в субботу

Начало: 16:00

Адрес: 1-й Щемиловский переулок, д. 18 (м. Новослободская)

Вход свободный

Даты последующих 6 лекций лекций будут сообщены дополнительно.

Ваши вопросы и комментарии направляйте на электронный адрес souz_nur@mail.ru

:flower: :diana:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВТОРАЯ лекция Степаняна Араика.

ТЕМА: Гарегин Нжде - жизнь, борьба, смерть и бессмертие.

Дата: 14 апреля 2007 г., в субботу

Начало: 16:00

Адрес: 1-й Щемиловский переулок, д. 18 (м. Новослободская)

Вход свободный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В КРАСНОДАРЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ И ГРАФИКИ,

ПРИУРОЧЕННАЯ КО ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ

24 апреля в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств Департамента культуры Краснодарского края открылась персональная выставка живописи и графики краснодарского художника Мхитара Асланяна, приуроченная к очередной годовщине Геноцида армян в Турции в 1915-1922 годах. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», выставка удостоилась повышенного внимания не только армянского населения Краснодара, но и художественной общественности города, не знакомой доселе с творчеством Мхитара Асланяна.

На открытии выставки выступили священник Армянской церкви г. Краснодара Сурб Ованес Аветаранич Тер Даниил Кукуян, главный редактор газеты армян России «Еркрамас» Тигран Тавадьян, председатель Краснодарской краевой организации Союза художников России, заслуженный художник РФ Анатолий Мельников, заслуженный деятель науки Краснодарского края Эдуард Худовердов, директор Краснодарского художественного училища Эдуард Данилян, директор Краснодарского краевого выставочного зала Игорь Михайленко, заслуженный деятель науки РФ, профессор Алибек Аджиев и другие. Все выступившие говорили слова осуждения чудовищного преступления, совершенного Турцией против армянского народа, отмечая, что туркам не удалось достичь своей цели и армянский народ возродился, показав миру образец мужества и жизнестойкости. Гости особо отметили символичность открытия выставки именно в этот трагический для армянского народа день - Мхитар Асланян своим творчеством в очередной раз показал миру и Турции, что армяне борющийся, творящий и созидающий народ.

Выставка будет действовать до 13 мая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АРМЯНЕ СОЧИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ

Мероприятия, посвященные Дню памяти жертв Геноцида армян в Турции 1915-1922 гг. прошли в селах и районных центра города-курорта Сочи Краснодарского края. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», центральное мероприятие состоялось в селе Нор-Луйс Лазаревского района Сочи. На площадке перед Хачкаром, установленным в память жертв Геноцида собралось более двух тысяч человек. Со словами осуждения преступления Турции перед собравшимися выступили руководители армянских организаций города-курорта, депутаты городского собрания Сочи и представители городской и районных администраций. Армянские творческие коллективы города-курорта выступили перед собравшимися с литературно-музыкальной композицией, посвященной трагической дате в истории армянского народа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АРМЯНЕ ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

24 апреля в Центральном Доме Культуры пос. Шепси и Доме Культуры пос. Дедеркой Туапсинского района Краснодарского края состоялись памятные церемонии, посвященные Дню памяти жертв Геноцида армян в Турции 1915-22 гг. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», жители поселков разных национальностей почтили память жертв геноцида. Выступивший на мероприятиях депутат Шепсинского поселения Александр Абьян отметил, что трагедия Геноцида касается всего мирового сообщества, так как преступление Турции является злом, с которым надо бороться сообща. После официальных выступлений собравшимся была представлена литературно-музыкальная композиция памяти жертв Геноцида.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 мая в 14.00 в Лазаревском Центре национальных культур города Сочи состоится юбилейное торжество:

15-летие Народного ансамбля «Амшен»

10-летие образцового ансамбля «Наири»

Торжества должны были пройти в мае 2006 года, но в связи с катастрофой армянского авиалайнера они были перенесены на год, после того как пройдет годовщина авиакатастрофы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас