annajan

Advanced member
  • Количество публикаций

    13 494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 092 Excellent

2 подписчика

О annajan

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 21.08.1974

Посетители профиля

6 492 просмотра профиля
  1. Что по лично моему ИМХО, то считаю нормальным оба мнения- и за и против. В обществе должны быть все механизмы- и на устойчивость и на развитие. Нельзя уничтожать полностью иммунитет, а консерватизм- проявление иммунитета. Толерантность по сути противоречит иммунитету. При этом, если мы не хотим, чтобы наша организация исчезла (а исчезают неразвивающиеся организации), то нам необходимо выработать адекватный конструктивный механизм реагирования на явления, которые угрожают стабильности организации. В том числе и на межнациональные и межрассовые браки. Как принятие с рапсростертыми объятиями, так и публичное линчевание приведут в итоге к смерти организации. На мой взгляд, то, что у нас формируется, вполне адекатно ситуации.
  2. один из вариантов перефразирования инстинкта самосохранения, и довольно близкий к реальности
  3. Слишком не верь, слишком не люби, слишком не надейся, так как слишком может ранить твое сердце слишком. Ой, Прохожий, седина в бороду, а бес все там же))
  4. о любой общности, об армянах в том числе. Это работает одинаково точно для всех, и для белых и для черных и для даже вообще неживых существ
  5. опять не очень поняла) а вообще- почему нет? очень даже рада
  6. Люк, зачем Вы хотите показаться хуже соображающим, чем Вы есть на самом деле?) Это реакция общества (организации) на выбор ее части (индивида), который в корне угрожает сохранности этой организации, в данном случае- угрожает сохранению фенотипа организации (общности). Это если брать глубинные механизмы. Это нормально. Другое дело- в каких масштабах и какова дальнейшая реакция. В любой системе (организации) всегда есть части целого, которые делают что-то, чтобы организация распалась. Это естественный процесс- центробежные и центростремительные силы. силы, направленные на сохранение организации и силы, направленные на ее уничтожение. Та организация, которая не имеет механизмов самосохранения, умирает. И вариантов нет. Защитный механизм у наций- культурные табу. Еще есть вариант развития организации- выход из "смерти" в новую стадию. Это бывает тогда, когда реакция на "разрушающие" действия ее частей- здоровая и конструктивная. Это работает во всем. от неживых существ до живых и человеческих обществ-любых.
  7. тоже одна из составляющих нашей культуры. Ничего ужасного и сверхъестественного. Эта оглядка на соседей есть у всех
  8. Это, во-первых, естественный инстинкт самосохранения. Наш фенотип по отношению к негроидному фенотипу объективно является рециссивным. То есть если свободно смешивать, то наш фенотип имеет все шансы исчезнуть. Просто вот такая биология. Под нашим фенотипом имею в виду белую расу в целом. Это не актуально в плане азиатов. Там сложнее- там смешанные варианты. Ну нормально желать, чтобы твои правнуки были похожи на тебя. Неважно как ты выглядишь, черным или зеленым или белым. Просто похожими на тебя и твоих прапрадедов. Тупо такое желание имеет место быть. И эта реакция усиливается тем больше, чем сильнее отличие, и уменьшается в прямой зависимости от уменьшения различий. Т.е. это естественное, а следовательно, нормальное явление. Т.е. это естественное право на сохранение своей идентичности. Другое дело, как вопрос поставлен на госуровне.
  9. да я не к тому, а к манере излагать мысли на форуме)) а так- все хорошие, со всеми и я рада пересечься, поговорить по душам)
  10. Прохожий, ты хочешь отобрать хлеб у Толеранта?