Sarkis

Advanced member
  • Количество публикаций

    4 534
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

675 Excellent

О Sarkis

  • Звание
    Advanced Member
  1. Девушка с такими способностями могла бы стать прекрасной подругой "Человеку дождя" ))
  2. Пардон за офтоп, но на моей памяти форум хоронили раз пять, такая вот традиция )) Будь я поклонником Чижевского, попытался бы связать форумные тренды с солнечной активностью )).
  3. Как сейчас принято говорить - Фукуяма переобулся на ходу. Но для американцев с их центропупизмом считать себя средоточием мироздания вполне естественны попытки изменения системы координат "легким движением руки".
  4. Американский философ и политолог японского происхождения Фрэнсис Фукуяма, который приобрел в 1992 году всемирную известность трактатом о «конце истории» ввиду тотального превосходства Соединенных Штатов Америки над всеми прочими странами, а либеральной демократии — над всеми прочими государственными моделями, передумал. Теперь он считает, что время эйфории от успехов Запада прошло. «Мы не можем исключать возможность того, что мы переживаем политическим потрясения, которые можно сравнить с крахом коммунизма поколение назад», — пишет Фукуяма в статье под заголовком «Америка: несостоявшееся государство» в издании Prospect. По его словам, стремительный взлет Дональда Трампа из положения богатого шута в кресло президента США, а также разгул национализма в Европе — не просто случайное и нелепое стечение обстоятельств, а скорее признак великих перемен, причем перемены эти могут поставить крест на всех усилиях Вашингтона, которые он предпринимал с окончания Второй мировой войны. Я так понимаю, что Фукуяма все же решил начать историю с начала.
  5. В Долгопрудном где-то в начале 80-х была аналогичная история, в мастерских бригада заезжих ремонтников недопила, и оприходовала жидкость для протравки древесины. Жидкость была на этиловом спирту, но откачать удалось не всех, а кто выжил - ходил несколько лет с синим эпителием по всему телу. Этакими "аватарами", как сейчас сказали бы.
  6. Под санкции США против российских дипломатов, которым предписано покинуть страну, попал шеф-повар генерального консульства РФ в Сан-Франциско. Об этом сообщается на странице диппредставительства в Facebook. Как отмечается, высылаемый россиянин — уроженец Ярославля. «Это профессиональный повар, чьим мастерством наслаждались сотни гостей консульства на протяжении трех лет. Он уезжает со своей супругой и двухлетним сыном», — говорится в сообщении. Чишт эн асум - от великого до смешного всего один шаг. Можно даже уточнить - от смешного до позорного - еще короче!
  7. Эффектно! Жест неожиданный и ставящий Обаму в неловкое положение. С другой стороны, не удивлюсь, если рано или поздно выясниться, что это хорошо продуманный многоходовый сценарий, к котором и Трамп и Обама играют в жестких рамках. Впрочем, не удивлюсь также, если когда-нибудь выясниться, что Обама был завербован во время инспекции в Воткинск и играл совершенно другую роль. Мир становится настолько странным, что удивляться просто нет сил. Но слегка подташнивает, правда.
  8. Да, как-то даже неловко становится за американцев. Такая чисто детская реакция, сопли и слезы, "уходите из нашей песочницы, противные" и т. п. Кидание какашек с пальмы уместно все же в зоопарке или в джунглях.
  9. Как же не лезть? Ведь это именно они считают себя "хозяевами дискурса" и очень нервничают, когда не получаются увести тему в нужную им сторону и не принять их выводы. Классический образец такого типа, известная медиаперсона - Гозман.
  10. Сообщили, что вспышка имело место через полчаса после падения. Тогда непонятно, что это могло вспыхнуть?
  11. https://aftershock.news/?q=node/470303 Ещё одно мнение относительно того, зачем Трампу необходимо иметь хорошие отношения с Россией. Выводы несколько сомнительны, как и сам посыл, но идея смены команд интересна.
  12. Коран, сура 2 аят 191:«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»Призыв к убийству в Коране №2, сура 4, аят 89:"Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников."Призыв к убийствам в Коране №3, сура 8 аят 12:Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».Призыв к убийствам в Коране №4, сура 8 аят 39:"Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают."Призыв к убийствам в Коране №5, сура 9 аят 5:"Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный."Призыв к убийствам в Коране №6, сура 9 аят 29:"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."Призыв к убийствам в Коране №7, сура 9 аят 73:"О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия! "
  13. Быстро отучаемся говорить за всех!
  14. Чтобы прекратить это перебрасывание словами, сразу скажу, что я - армянский националист, и всякими обвинениями в "шовинизме" и прочими этикетками заранее можете не разбрасываться. А насчет человеческих качеств - идите, поучите толерантности турок и азеров, а мы здесь как-то без этих толерантных мантр вполне обойдемся.