Тико

Advanced member
  • Количество публикаций

    7 386
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 045 Excellent

О Тико

  • Звание
    Advanced Member
  1. Обычная спекуляция на религиозной солидарности, Мегреци. "Великие воины ислама, во имя Аллаха гоните эту красную сволочь с нашей родной земли!" (из к/ф "Корона Российской империи"). И уже конечно "басмачам" не было никакого резона проявлять избирательность в отношении тех, кто воевал на их стороне - как не стали бы это делать армяне и любой другой народ. Разве в рядах нашей армии в Карабахе не попадались отморозки и бандиты, разве их не терпели потому, что они были полезны на войне? Я тоже не понимаю что ты и другие хотите услышать от Шанталь. Признания, что Казахстан недружественное Армении государство? Вроде бы это очевидно, тут не о чем спорить - да и почему оно должно быть дружественным? ОДКБ - это наш общий реверанс в сторону России (ну пусть играет в империю, если ей так нравится), а в двухстороннем формате Азербайджан Казахстану и ближе, и выгоднее. Что казахи скорее симпатизируют азербайджанцам, чем армянам? Тоже очевидно и естественно - схожий язык и религия. Неправильно делать Шанталь крайней в этом вопросе и вынуждать её оправдывать свою страну и свой народ. Это как если бы ты дружил с украинцами, а они тебе предъявляли претензии по поводу поддержки Арменией России в крымском вопросе
  2. На территории Турции с 29 апреля заблокирован доступ к интернет-энциклопедии Википедия, передает Hurriyet. Сайт был заблокирован около 8 часов утра по местному времени (совпадает с Москвой) в рамках административной меры местных властей. Отмечается, что на данный момент судебного решения о блокировке нет. По мнению правозащитных организаций, ограничение доступа к Википедии было осуществлено в целях цензуры. Ранее сообщалось, что президента Турции Реджепа Эрдогана переименовали в «диктатора» в Википедии после оглашения результатов конституционного референдума.
  3. Могу засвидетельствовать - было такое, не раз попадались на их форумах шахсей-вахсеи по этому поводу. Что конкретно конечно уже не помню. Хотя сути это не меняет - их с/х продукции не место в Армении, впрочем как и любой другой страны (не считая того, что не произрастает в Армении).
  4. Хорошо Бульбуль сказал, от души. Я бы даже сказал, фром зи ботом оф хиз харт
  5. Ну почему же - пусть едут, естественный отбор никто не отменял. Остальным надо просто почаще макать в эти истории международных посредников, чтобы даже предлагать нам не смели в Карабахе что-то помимо армянского государства, отгородившегося от этих нациков рвами и окопами.
  6. А какое дело Кремлю до его достоинства? Он как избалованный ребенок - сам сколько угодно может баловаться в своей вотчине, но потакать его прихотям среди взрослых на внешнеполитическом уровне никто не будет. Если в Азербайджане арестуют его близкого родственника или телохранителя, то он может похитить где-нибудь в Москве азербайджанца и организовать обмен - как и любой другой бандит, дело нехитрое (особенно под кремлевской крышей). Но для МИДа РФ он никто и звать его никак - там не будут ссориться с Азербайджаном ради кадыровского достоинства. Собственно Кремль свое собственное достоинство уронил ниже плинтуса - равно как и Израиль. Потому что когда речь идет о многомиллиардных оружейных контрактах, в любой стране люди становятся дешевой разменной монетой. Исправить это может только широкий общественный резонанс в демократической стране - когда речь заходит о должности, любой чиновник забьет на выгодные контракты (если не имеет в них личного интереса).
  7. Как ни цинично звучит, но для армян это хорошая новость: лишний повод показать всему миру, что Азербайджан страна, где быть армянином - опасно для жизни. Или, по меньшей мере, свободы. Уелданов - очередная жертва, которую мудак Ильхам принес в интересах карабахской независимости.
  8. Не вытащил бы - он своим холопам хозяин, а не отец родной. Для него люди такой же мусор, как и для Кремля.
  9. Конечно, и насколько я знаю немало - в основном на азербайджанской стороне. Но что интересно - встречались и на армянской: Пишет негодующий пупс: Насчет шовинизма полностью согласен - какую бы политику ни вели власти Казахстана, и кому бы ни симпатизировали казахи (причем далеко не все), это не повод для обобщений и претензий ко всему казахскому народу.
  10. Это он шутит, Шанталь джан. Говорят и шноракалутьюн (спасибо), и шноракалем (благодарен). Впрочем и мерси говорят
  11. Никакого. Но если ты про Навального, то он изобличает прежде всего саму систему. Техническая проблема в Путине - второсортном политике, у которого не наблюдается ни государственного ума, ни силы, ни любви в родине. А глобальная проблема та же, что и в Армении - незрелое гражданское общество. Правда наше мне внушает несколько больше оптимизма - до зрелого гражданского общества легче вырасти из еечизма, чем из ура-патриотизма.
  12. Жалко Лебедь погиб - из него мог получится хороший президент. Малость пообтесался бы, окружил себя хорошими спецами, набрался опыта - и возможно Россия сегодня была другой...
  13. Премьер-министр в РФ и должен быть экономистом (точнее - администратором экономического блока), тут от личности Медведева мало что зависит. Я видел его перебранки с действительно либеральными Кудриным и Памфиловой - на меня он произвел впечатление человека неумного и отнюдь не либерального. Путин сам моль бледная - и вокруг себя поставил еще больших ничтожеств.
  14. Не вижу в нем ничего конструктивного - вор и приспособленец, как все, и вообще статист. Единственные известные мне либералы в правительстве - Кудрин (ушел в отставку после конфликта с Медведевым) и, в какой-то мере, Элла Памфилова.