41318329

Members
  • Количество публикаций

    1 202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

О 41318329

  • Звание
    դիտորդ
  • День рождения 16.09.1965
  1. Удины

    До 1989 года основное население этого городка с населением около 5.000 человек и двумя церквами составляли удины(около 3.000 человек) и армяне. В 1991 году город был переименован в Огуз. Сегодня в городе с населением 7.000 человек осталось 35 удинских семей. Это стихотворение об этом городе,когда то носившем красивое имя. Стихи не мои,кто автор не знаю... просто понравилось. Варташен остаётся в плену, не прощается плен, Поцелую тебя, прокляну, Варташен, Варташен, В долгий миг, обративший меня в плач арычной воды. Где льняные твои облака, где ручные сады? Как же вера твоя нелегка, что без боя ни дня Вой азана и ор ишака, хрип весны и резня. Это море, замёрзшее в шторм, мой Кавказский хребет Позабыть, променять бы на что, и уплыть на арбе Только эхо твердит под горой "никогда не умру", Где кочевник морозной порой подбирает хурму.
  2. Я человек не военный,но если этот йолдаш(пишу в единственном числе,подыгрывая МО Аз.респ.) валяется на территории контроля нашей армии,то получается одно из двух - либо аскеры зашли на нашу территорию и понесли потери на нашей территории в результате боестолкновения,либо наши зашли на территорию,которую контролировали аскеры,и установили там контроль.
  3. На YouTube есть такой проект,называется Battle Ancient Warriors,проект по-моему русский,на основе компьютерной игры Total War:Rome II моделируется и в компьютерной графике воспроизводится историческая батальная реконструкция сцен сражений. Причем инсценируются сражения как реальных событий,например бой батыров Чингизхана с германскими рыцарями,так и разных эпох,например тевтонский рыцарь XIII в.н.э. против Римского преторианца III в.до н.э. В проекте уже более 60 видео,там сражения македонской фаланги против римского легиона,русских ратников против тевтонов,спартанцев против египтян и т.д. Ценность данного проекта состоит в том,что,во-первых,исход боя определяется не прихотью и симпатиями авторов проекта,а скурпулёзным изучением и сравнением вооружения,экипировки,построения,тактики ведения боя,во-вторых,где существует совместимость хронологии и фактологический материал,то следование исторической традиции,где хронология несовместима и соответственно не может быть фактологического материала,при максимальном уравнивании шансов сторон(отсутствие элемента внезапности,равная численность сторон,степень подготовленности воинов и пр.) делается попытка исторической батальной реконструкции с максимальной степенью логики и объективности(на мой взгляд вполне успешно). Недавно в коллекции данного проекта появилась батальная реконструкция боя армян с персами(с каждой стороны по 2 отряда,в каждом отряде по 120 воинов). Со стороны армян - отряд знатных копейщиков(середняки) и отряд адептов Ваагна(элита),со стороны персов - отряд тяжёлых парфянских мечников(середняки) и отряд бессмертных(элита,гвардия шахиншаха). https://www.youtube.com/watch?v=zhR7YXZ6w3g
  4. У меня есть знакомый,он сторонник Демократической партии,его жена тоже сторонник Демократической партии,у них маленькая дочка,она тоже сторонник Демократический партии. Как то они пригласили меня к себе домой,мы сидели за столом,и их дочка торжественно заявила - если бы я была президентом,то раздала деньги бедным и неимущим. Тогда я встал из-за стола,подошел к девочке и сказал - давай ты придешь ко мне и пострижешь лужайку перед моим домом,я дам тебе за работу 50 долларов,а ты эти 50 долларов отдашь бездомному,который спит в коробке от холодильника. Она недовольно сдвинула брови и спросила - а этот бездомный сам не может за 50 долларов постричь лужайку перед вашим домом? Тогда я улыбнулся и сказал - добро пожаловать в Республиканскую партию!
  5. Успехов грузинам. Да что там Турция,на Индию посмотри - 1,2 млрд. население.
  6. Расовые типы(слева направо): кубинец,армянин,турок,иранец.
  7. Ваэ,я тебе три плюса вернул.
  8. Посмотрел букмекеров на вечерний бой Сотомайор-Арутюнян,чего то картина не очень,на Сотомайора коэффициент - 1,28,на Арутюняна - 6,35.
  9. А на медали есть еще варианты?
  10. Не повезло с иранцем
  11. У вольников есть шансы на медали?
  12. Хотите закрыть имя этого ограша,для этого есть половая тряпка или туалетная бумага(использованная).
  13. Как можно было это Святое Знамя положить под ноги этому ограшу?
  14. Сегодняшнее дерби Динамо-Спартак - 2:3. Обратите внимание на уровень баннеров болельщиков команд. Болельщики Динамо. Болельщики Спартака. 22 октября главному тренеру Динамо Андрею Кобелеву исполнилось 47 лет.
  15. К 35-летию Московской Олимпиады. Мясной прилавок в магазине.