sargiss

Members
  • Количество публикаций

    1 968
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

109 Excellent

О sargiss

  • Звание
    УЖАССССС
  1. А это третий город страны. Второй аналогичен, потому лучше не показывать))) И вот еще от руссиш "экспатов". А ведь мог бы стать довольно интересным городом.
  2. исходя из сказанного моникой делаю вывод, дела в рф не так уж и плохи. ведь могли бы вместо военных форм шить специфическую одежлу для девочек ))
  3. мне всегда казалось, что имя саши грей тесно связано по смыслу со словом Раздевать, но никак не надевать. потому резонно возникает вопрос, костюм саши грей - это что?
  4. видимо у вас на рабочем месте нет нехватки туалетов. ))
  5. не надо набрасываться на тех, кто желает одевать детей в военные костюмчики. сейчас это модно. а люди склонны следовать моде. ничего ужасного в этом нет. другое дело, что с собственно памятью о вов это никак не связано. а навязано пропагандой, последовательно осуществляемой где то последние лет 6. георгиевские ленты, богомерзкие шабаши типа полка памяти - это все из этой серии.
  6. я согласен. с одной стороны мы защищаем многообразие мнений. с другой потакаем фашизму и тоталитаризму. это сложная дилемма. законность ведущая к злу или добро в обход регламентов.
  7. правильно, о том и речь. регламент совбеза приводит к тому ,что некоторые страны с неконструктмвной позицией могут своим вето заблокировать процесс реабилитации сирии, покрывают кровавый тоталитарный режим асада, прибегающий к использованию хим оружия. в принципе я за то, чтоб временно лишить рф права голоса. в конце концов из за одного сумасшедшего не должен страдать весь мир и благополучие сирийского народа в частности.
  8. что касается обсуждений в оон, мне близка позиция великобритании. рф действительно блокирует консьруктивную позицию западных партнеров по сирии. потворствует терроризму, тоталитарному режиму асада и т.д. и с этим нцжно что-то делать. хватит ли у запада сил, вот вопрос.
  9. так я как раз доволен. я за то чтоб представители рф требовпли смотреть в глаза, говорили на фене. пусть все видят. а каждый уже будет делать выводы, какие считает нужными.
  10. ну стиль, преемственность. один в сортире мочил, другой по пацански требует в глаза смотреть. Это конечно все игра на внутреннюю аудиторию, но все же. Интересно, как на английский переводили ты. С использованием устаревшего Thou? Видимо люди были правы, Чуркин был действительно блистательный дипломат.
  11. Автор несколько преувеличил кошмары грузинской столицы. Все довольно активно реставрируют и центр вполне аккуратен. По стилю концовки вырисовывается патриот-обижник.))) Да, в Сололаки стоят дома с металлическими подпорками, но и там указано, что программа реновации уже стартанула. Что касается населения. Оно естественно не упало за один год на 700тыс. Просто ранее оперировали устаревшими сведениями, затем была проведена перепись и обнаружились иные данные. И 3.7 это очевидно реальная цифра.
  12. ай аствац, какая разница, 5000 или 5 миллиардов. ты считай на душу населения. и трудозатраты и деньги. касательно подкинутых евро. москве подкинули всю россию, между прочим. как-то даже неудобно сравнивать с эстонией. установка одного пандуса - это 100 рублей от силы (если не воровать))) ). Это деньги, которые на продукты и бензин в месяц тратит глава управляющей компании. поэтому не надо даааа, рассказывать по нехватку бюджета. все жилищное строительство и тем более коммерческое делается за деньги частных инвесторов. на городе собственно план развития, коммуникации и транспортная инфрструктура. То есть те же проблемы, что у мерии таллина или еревана. да масштаб больше, но и денег дохрена.
  13. с точки зрения инфраструктуры, разнообразия и удобства торговли - европа действительно отстает от совка. причем, как мне кажется, всего. включая не самые богатые страны, как армения и грузия.
  14. другое дело, мне не понятна это новая фанатично истеричная мода на пандусы. это как с пешеходными улицами, элементами декора, плиткой на тротуарах. какие-то градостраители в европе решили, что это важно, и наша "нецивилизация" прям сума сошла, как же это мы без пандусов живем и по асфальту ходим.
  15. вообще-то, что в таллине, что в москве, чт о в ереване - степень трудоемкости одна и та же. Т.к. пандусы по логике может ставить районная администрация или даже управляющая компания, соотвестсвенно не имеет значения, 400 тыс или 400миллионов. что касается богатства, очевидно москва богаче таллина. Огромный город, превышающий по размерам всю чехию, с коллосальными доходами и маленький провинциальный городок старательный, но не очень богатой страны.