Firefly

Amateurs
  • Количество публикаций

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

255 Excellent

О Firefly

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

751 просмотр профиля
  1. А наши сами виноваты. Нечего было цирк устраивать в Арцахе с этими двоими ублюдками. Прикончили бы на месте и делов. Даже не нужно было об этом сообщать. А щас ясень пень носатый начнет торговаться с русскими, типа вы вытащите своего гражданина оттуда, а я отдам этого. У него одно на уме как заработать лишние очки перед своим бараноидальным плебсом.Поэтому нужно делать все, чтобы он представал как лузер перед пупсами. То есть нельзя возвращать трупы ему, пускай родители приезжают сюда каются, благодарят СС и только после этого увозят труп. Нельзя давать спокойно забирать трупы диверсантов, пока армяне находятся в заложниках у него. Нельзя проявлять гуманизм к сброду, который воспринимает гуманизм как трусость.
  2. Есть схема игры. Игроки либо под нее подходят либо нет. При автобусе нужно десять защитников + быстрый игрок типа Рэшфорда либо Джимми Варди который бы затолкал дурачка. Генрих силен при регулируемо хаотичных атаках, когда игроки линии атаки играют в одно касание постоянно перемещаясь и меняя позицию пока не запутают защитников и кто то получит шанс для неприкрытого удара в штрафной. При автобусе главное не терять свою позицию, чтобы не дать шанса противнику войти в открытую зону. Вот он и стоит на своем фланге, не делает рывков вперед или влево, перестал отдавать пасы в одно касание и такое ощущение, что потерял в скорости. В свое время луческу пытался сделать из него опорника, потом бросил эту затею, правильно решив, что тот будет гораздо полезнее играя под нападающим.. Сейчас Маур пытается сделать из него полузащитника оборонительного плана, хотя защитные навыки у него не ахти какие, подкаты так и не научился делать и играет неплотно. Сравни например с Эррерой. Ну не его это. И в его возрасте когда на таком уровне осталось играть 2-3 года овчинка выделки не стоит.
  3. .....овнофутбол во всей красе. Жаль нашего парня ему такая тактика при его стиле игры совсем не подходит. К тому же потолстел и скорость потерял.
  4. Обьясните логику этого предложения? Как утверждение что монополии ведут к экономической катастрофе противоречит утверждению, что при монополизме снижается покупательная способность населения. И где вы видели мои глаза? Я что то не вижу желания закончить этот бессмысленный обмен любезностями.
  5. Вообще то цена на товар формируется не покупательной способностью населения, а спросом и предложением. Покупательная способность всего лишь элемент спроса. Но это в нормальных странах. И я не понимаю на что мне отвечать? Что при монополизме снижается покупательная способность населения? Монополизм определяется не тем чей товар продается, а кто контролирует отрасли экономики. Я говорил о ретейле как отрасли. А вы о какой отрасли говорили? Какая разница чей товар продается в ретейле если ввозить и продавать может лишь определенная группа людей? Можем пройтись по отраслям экономики, чтобы понять где есть монополизм а где нету и как эти отрасли развиваются. И последнее. У меня действительно нет времени на этот бессмысленный спор. Пусть люди сами решают.
  6. Я не сторонник того, чтобы до бесконечности перемалывать одни и те же аргументы в различной интерпретации. И я то же считаю, что на простом примере показал, что интересы процветания страны и интересы олигархов монополистов не совпадают. Поэтому я оставляю на суд читающей публики возможность решать чьи аргументы весомее. Единственное что бы я вас попросил привести пример работы экономиста, который бы показал, что олигархический гос капитализм способствует развитию страны. Единственный кто приходит на ум это Карл Маркс и его бессмертный Капитал. Но все знают чем закончился эксперимент с применением его теории на практике. Что каксается ВТО здесь главное не, что продают, а кто продает. А продают те же олигархи. Чего стоит хотя бы история входа Карфура на армянский рынок, которая скорее напоминала триллер, чем вход на рынок экономического агента. Иностранной компании работающей в белом поле невозможно тягаться с лфиком, который работает в черную. Конкурентные условия явно не равны. У Карфура в связи с этим большие трудности и если так будет продолжаться он уйдет с рынка, так же как как ушел оранж.
  7. Не надо усложнять простые вещи и приписывать армянским олигархам способность мыслить стратегически как класс и связывать интересы страны с интересами своего кармана. Если я монополист по продаже бензина и продаю его за 500 драм литр, потому что у меня все схвачено на таможне, я никогда в жизни не соглашусь с конкуренцией, даже если в результате свободной конкуренции цена снизится до 400 драм, что приведет к росту ВВП страны этак на процентов 10-15, то есть будет способствовать процветанию страны. Мои личные доходы при таком сценарии резко упадут так как я потеряю и долю на рынке и маржу. К тому же, так как я всю жизнь работал в тепличных условиях и не привык к конкуренции, мои шансы разориться существенно увеличиваются. Отсюда вывод - процветание страны и конкуренция не в моих личных интересах, так как я как олигарх могу потерять "все нажитое непосильным трудом" В Армении правила ВТО практически не действуют. Рынок слишком мал и неинтересен, чтобы начинать долгую процедуру в ПРС.
  8. Ара, даже если предположить, что спорное утверждение о том, что олигархи больше всего заинтересованы в процветании страны имеет под собой основания, олигархи в гораздо в большей степени зантересованы в ограничении конкуренции, так как это бьет по их позициям на рынке. А без конкуренции нет экономического прогресса. А без экономического прогресса нет процветания. Проверено историей цивилизации.
  9. Ну сейчас я то же только в Европе, или еще лучше в американских аэропортах затариваюсь. Просто до этого когда летел из Москвы в Ереван, было удобно брать там. К тому же очень многие кроме России никуда не летают. Хотя согласен, московский duty free действительно дорогой.
  10. В основном для баб и бухло. У меня например жена все время крем для глаз просит clinique all about eyes rich, а мать - Madame Dior (столько покупал что наизусть помню). В городе их либо очень трудно найти, либо значительно дороже. Бухло, самое главное это гарантия того что не подделка и значительно дешевле чем в Москве. В основном речь о коньяках и виски. Или скажем едешь в Европу либо в штаты, Ахтамар 0,7 в московском дьюти фри стоит 32 евро, всего на два - три евро дороже чем в Армении, а в Вашингтоне он стоит (80 баксов), в Европе не видел.
  11. Я думаю никто специально за этим в магазинах не следит. Да и сотрудники магазинов не заинтересованы сдавать своих клиентов. В основном пасут при посадке при виде duty free пакетов. И если взглянуть с этой плоскости как раз духи не проблема. Во первых легко спрятать, во вторых, если выбросить чек всегда можно сослаться, что купил в городе, security пропустило, везешь в подарок и боишься в багаж сдавать. Алькоголь просто явно невозможно провести через security. Но в Ереване свой duty free неплохой и алкоголь дешевле чем в москве.
  12. Извини, не могу раскрыть источник, но точно не от азера и не от потерпевшего. А цитата к тому что я написал отношения не имеет.
  13. вообще то есть. Называется Федеральная Резервная Система (федрезерв) с Джанет Йеллин во главе. Он состоит по моему из 7 банков
  14. После вступления в таможенный союз магазины duty free перестали обслуживать пассажиров армянских рейсов. Некоторые наши не растерялись и все равно отовариваются, используя посадочные талоны пассажиров других международных рейсов. В то же время при посадке к ним подходят местные и заводят разговор. Ну лопазы сами и колятся, что типа вот купил в duty free. Местные представляются сотрудниками службы безопасности или таможни (в основном ни к тем, ни другим отношения не имеют) и начинается, вы нарушили таможенное законодательство, пройдемте для оформления протокола итд итп. У человека стресс, у него посадка заканчивается, и он добровольно отдает все что купил естественно без оформления. Поэтому если уж пошли вы на этот шаг, то прячьте в сумку. Второе, если у вас нет алкоголя, можете вытащить чек, порвать перед глазами и послать на три буквы. Если у вас есть алкоголь, то у вас возникает вопрос с проносом его на борт. Хотя теоретически ничего противозаконного в том, что кто то вам купил что то в duty free, а потом подарил нет. С таким же успехом можно подарить купленное в duty free по прилете любому человеку.
  15. Пока кто то от из представителей ЦСКА это не подтвердит - не стоит этому верить. Вспоминаю Арарата Аракеляна о котором мечтала Бенфика.