Artmonton

Amateurs
  • Количество публикаций

    671
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

200 Excellent

О Artmonton

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

837 просмотров профиля
  1. Хитроумный Каспаров, Карпов и "таинственная" любовь (все трое из национально-смешанных семьей). Если учитывать, что Ум без Любви делает человека Хитрым, а на данной сцене у Каспарова есть Любовь, то надо признать, что он все таки умный еврей (шутка бородатая).
  2. Но там были две враждующие между собой "народы" мусульмане - мюсалманлар (тюрки шииты) и сюннилар (тюрки сунниты). А М. Э. Расулзаде, который считается автором проекта азербайджанской нации, заметил, что азербайджанские тюрки все еще находятся в условиях доминирования религиозного сознания и ставят знак равенства между понятиями миллет (народ) и умма (мусульманская община). Расулзаде в своих трудах стал объяснить, что народ не может основываться только на религиозной общности, что все мусульмане не могут быть одной нацией... Что касается умозаключениям Lala баджи, то думаю она просит сделать сезонную новогоднюю скидку, возможно она не причем. По этому поводу вспомнил школьные учебники. Так в учебнике по истории Азербайджана приведена слова Горького: "В Баку я был дважды, в 1892 и в 1897 гг. Нефтяные промысли остались в памяти моей гениально сделанной картиной мрачного ада. Скрипит буровая машина, гремит железо под ударами молота. Всюду суетятся рабочие: тюрки, русские, персы роют лопатами карьеры, канавы во влажном песке, перетаскивают с места на место длинные трубы, штанги, тяжёлые плиты стали". В тексте Горького упоминаются персы и тюрки. А автор же учебника по истории Азербайджана "разъясняет" ученикам, что тюрки это азербайджанцы, персы тоже азербайджанцы, только из персидского Азербайджана. Но как ученику понять, почему в одном случае в "азербайджанцев" превратились тюрки, а в другом персы? Такие непонятные и нелогичные метаморфозы создают неопределенность в самовосприятии целых поколений, которые вынуждены просто механически выучить наизусть заданный им текст. Именно так, думаю, на основе некритического восприятия прошлого и формируются мифы о самих себе, существующие внутри азербайджанцев.
  3. Наверно в тему. В свое время они воевали за Гитлера и выполняли полицейские функции во Франции. На фото арабские воины вермахта. Всего было два батальона. Первый составлен из добровольцев Ближнего Востока и базировался сначала на территории Греции, после 1943г. вел борьбу против партизан Югославии. Второй батальон №845 был составлен из тунисцев и выполнял полицейские функции во Франции.
  4. ...Йолдаш историк, культуролог, доктор... машалла, а говоришь историю и традицию на уд знаешь... Не кумыс надо было потребовать у стюардессы, а кровь. Видя эти степи у тебя проснулся кочевник. А в долгих походах он, предок твой кочевник, сделав надрез на вене коня, подпитывался его кровью. Так же и жажду утолял. А привыкнув к запаху и вкусу крови, уже спокойно убивал себе подобных. Ему что скотину зарезать, что человеку внутренности выпустить, все одно.
  5. "Кар" по армянски не камень, а шитье, а камень - քար (кхар) и для сведения, в Армении нет местность с тюркским или азербайджанским искаженным названием Караундж, Կարաունդժ. Обсерватория в Сюнике а также одно из древнейших сел Армении в Сюнике называются Քարահունջ (кХараhундж). От исконно армянского слова քար (кхар) камень, которое по звучанию и значению отличается от другого армянского слова "кар", "шитье". Что касается тюркского слова qara "чёрный", то первая буква этого слова никогда не звучало как "к", а как в армянском "ղ" (гх), то есть ղարա (гхара или гhара, но никак не "кара"). Например, исторические тюркские племена называются не каракоюнлу и аккоюнлу, а гхарагоюнлу и агхгоюнлу. Или, у армян сохранились фамилии, а в свое время были и имена, от тюркского слова гхара "чёрный". Например, Ղարախան-Ղարախանյան, Ղարամ-Ղարամյան, Ղարդաշ-Ղարդաշյան - гХарахан-гХараханян, гХарам-гХарамян, гХардаш-гХардашян, последнее на тюркском означает брат (եղբայր), а на других землях и языках, где нет буквы ղ "гх" эти фамилии звучат как Караханян-Караханов, Кардашян и т.д.
  6. Полная топоризация Бензоколонки.
  7. И сюжет фильма доказывает эту истину. Как они в Азербайджане могли использовать лаваш, когда даже при хаше на столах отсутствует этот вид продукта. В фильме запечатлено отсутствие лаваша у азербайджанцев для потомков. Арарат, правда, как курсовая работа фильм заслуживает внимания, цитаты с самого начала на каждом шагу. Интересный эпизод встречи двух "цивилизаций", когда повар-азербайджанец ест ухо, армянин другому армянину-профессору с удивлением говорит "ара кох тувец эээ" (по арцахски), а буфетчик на теле армянина показывает где ухо и где ноги. Также профессор напрасно хочет объяснить буфетчику, что предки армян ухо не ели, на что буфетчик упрекает профессору - "именем живого чалавека тоже никогда пароходы не называют".
  8. Да, я уже писал "а остальное - ухо, тост и другие немаловажные моменты" сюда и входит водка..., но сделаем скидку, они пили и водку и барматуху, потому что в советское время мало кто считал себя мусульманином... Но надо заметить, что и армяне не помнят как и когда ели хаш..., кто не ходил на хаш и т.д.
  9. Да, это понятно, "союз нерушимых народов". Но я акцент сделал на то, что Азербайджанфильм "забыл" украсить стол главнейшим продуктом, ставшим многочисленным спором дискуссии "армяне у азербайджанцев украли лаваш". На столах нет лаваша... двух видов - на совесть подсушенного и свежого мягкого - главных атрибутов армянского хаша. А остальное - ухо, тост и другие хоть и немаловажные моменты - может быть это выдумки сценариста, и речь идет не об этом. Главное - тйорки не пекли лаваш, скажу больше, в бывших тйоркских селениях на территории Армении и освобожденных территориях я не обнаружил ни одного тонира, они пекли тюркскую йоху на шадже, которые, йоха и шадж, сушественно отличаются от тонира и лаваша.
  10. У Сергея Сергеева "Победители не получают ничего" читаю: ...с Петра прошло почти два века, но геополитические фантазии российских самодержцев оставались столь же беспредельными. Военный министр Николая II А.Н. Куропаткин записал в дневнике 16 февраля 1903 года: «…у нашего государя грандиозные в голове планы: взять для России Маньчжурию, идти к присоединению к России Кореи. Мечтает под свою державу взять Тибет. Хочет взять Персию, захватить не только Босфор, но и Дарданеллы». Империя была, по сути, машиной, запрограммировано работающей на войну. Тот же Куропаткин подсчитал, что за два века — XVIII и XIX — Россия провела 72 года в мире и 128 лет в войне, причем из 33 внешних войн только 4 были оборонительными, а остальные 29 — наступательными, предпринятыми либо «для расширения пределов», либо «в интересах общественной политики».
  11. Мастерская народного артиста РСФСР Эльдара Рязанова. 1984г. Отрывок из фильма "Хаш с Музыкой". Я бы называл "Хаш с ухом без лаваша", правда, а где бизимдир лаваш? В фильме запечатлено отсутствие лаваша у азербайджанцев для потомков, и что армянин отказывается есть азербайджанский хаш с ухом.
  12. Маугли Человек-обезьяна найденный в джунглях Бразилии. 1937 год.
  13. Мировые новости

    Помню, однокурсники кубинцы обижались и просили произносить только его имя Фидель, но никак не Фидель Кастро, это задевало их чувства, он для них был только на "ты". Но вспомним уничтоженных ни в чем не повинных кубинцев в Сантьяго-де-Куба, узников тюрьмы Ла-Кабанья, десятки тысяч узников концлагеря UMAP. По подсчетам правозащитников Фидель отправил в тюрьмы и лагеря больше политзаключенных, в процентном отношении к численности населения, чем Сталин и Гитлер. На фото брат Фиделя Рауль, сам Фидель Кастро и министр обороны Камило Сьенфуэгос (в каске). Фидель уничтожил Камило, устроив для него авиакатастрофу, назначив министра обороны брата Рауля. Он слева на фото.
  14. ...А выражаться теперь можно по всякому. Было бы что выражать... Одни методом крика, другие методом клика... "Одной из характеристик нашего времени является культура оскорблённости. Эта культура возникла из растущей потребности людей в политической самоидентификации, когда ты определяешь себя достаточно строго и однозначно - западный человек, человек верный Исламу и т.д. Раньше мы идентифицировали себя посредством того, что мы любим. Через место, где наш дом, через семью, через друзей. Сегодня же мы идентифицируем себя с помощью ненависти. То что тебя злит, определяет тебя. И если тебя ничего не злит, то кто же ты вообще такой?". Салман Рушди
  15. Армяно-грузинские шоколадные отношения... - Гамарджоба!... - Гагимарджос!...