Эду

Advanced member
  • Количество публикаций

    2 839
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Эду

  1. Армяне, как и русские, и остальные, не были едины в политике. Давно были разделены на патриотов и большевиков. Увидев "народное" неприятие англичане ретировались. Говоря иначе, немцы раздули нужный им тогда пожар в России, который распространился и на Южный Кавказ. Тушить пожар было уже нереально, дом сгорел и англичане с кораблями здесь не причём, это просто байка, которую распространяют уже сто лет. Англичане, во первых, не одни были тогда, во-вторых, они были не только на кораблях. Вряд ли тогда страны Антанты понимали с чем в России они столкнулись. Хотя есть мнение, что спички в руки "революционеров" через немцев вложили англичане.
  2. Попробуй сам стать работодателям и сразу обретёшь ясность взора. Я имею возможность наблюдать как работают европейцы и как наши. Это небо и земля. Когда приводят млн причин почему на западе так, а тут сяк, упускают из причин это отношение к делу и уровень работников.
  3. Если бы на Антанту армяне понадеялись, как, впрочем, и грузины с азербайджанцами, то глядишь была бы иная история. Понадеялось правительство, тогда как большая часть народа была охвачена безумством грабежа помещиков и буржуа. Как бы тогда не слиняла Англия из Закавказья, если народный бунт её оттуда и вытолкнул. Это всё твои большевики, Ара. Смогли таки всколыхнуть народы так, что они и чёрта лысого бы погнали, а не то что англичан. Если бы народы Южного Кавказа поддержали свои правительства, не было бы московского договора и Севр был бы исполнен.
  4. Ну ты прямо хватил)) - "мы вынудили". Было всё не так, турки в очередной раз проявили свою исключительную политическую хитрость и получили то, что хотели. Это будет повторяться всегда! Загляни в историю, чего уж там. Где мы были и где оказались. И тоже самое турки. Болгарию главное за тридевять земель освобождать ходили, а нас использовали по полной. Будет тоже самое, ничего нового.
  5. Благодаря этому военно-политическому присутствию мы опять окажемся в тюрьме народов и не суть, что сможем оттуда когда нибудь выйти. И в этом случае, навсегда оставим для будущих поколений проблему, быть разменной пешкой в игре столпов. Федеративная республика из стран Южного Кавказа единственный шанс вырваться из щупалец как турков так и русских и не только для нас, но и для грузин и азербайджанцев. Давайте смотреть реально на вещи, если мы хотим сохранить свой этнос, нам всем троим нужно выйти из игр больших соседей, которые по сути и сами не самостоятельны. Зачем нам оставаться вассалами вассалов, если уже совсем с прагматичной точки зрения? Тройственный союз под протекторатом США и Европы, и никто к нам никогда не сунется. Мы получаем общую страну от моря до моря, экономический подъём, который никому и не снился, дружбу и добрососедство. Пусть это случится через поколение, но идти надо туда, а не назад в российскую или османскую империю.
  6. Не всем это понятно, мне как минимум. У азеров (татары) есть тюркское, сколько хочешь. Если говорить проще, я предпочитаю остаться с азером один на один, чем при посредничестве между нами русского. И это не только я так предпочитаю, нам история всё это наглядно доказала и не раз и не с одной стороны.
  7. Так у них есть более яркие опробованные приёмы, Византия, например. Но ты не сравнивай нас, армян, в этом плане с турками, они всё же русским родственный народ и им всегда будут преференции. Я бы предпочёл, если бы не было иного пути, объединение с азерами и грузинами, но без русских. Скрепы, якобы, одной с русскими веры, есть ложный посыл в надежде на лояльность. Кровь сильней, а в крови у доброй половины россиян очень много тюркского.
  8. Совсем какой-то анекдот не смешной)) Для этой папки я бы привёл вот это: "Если дать им свободу, они постараются как можно скорее отдать ее тирану». Бернар Вербер. «Тайна богов»
  9. Недочеловек (нем. Untermensch — Унтерменш) — философско-антропологический, впоследствии пропагандистский расистско-евгенический термин из идеологии немецких национал-социалистов. Немецкое слово «Mensch» буквально означает человек. Нацистская пропаганда использовала его производное с приставкой Unter-, чтобы описать согласно со своей концепцией «низших людей» — евреев, цыган, славян[, а также так называемых «Mischlinge» согласно нацистской терминологии Третьего рейха. итп Википедия
  10. А как бы СССР вытравил из сознания немецких национал-социалистов понятие унтерменш? Ведь только с этой позиции они смотрели на Восток.
  11. 1. Эта сегрегация существует и сейчас, только на более высоком уровне. Обама и иже с ним - это ширма для продвижения политики необходимой для элиты. Никакого отношения к частной собственности и закона о свободе личности этот психологический раздел не имеет; 2. В США тысячи частных компаний возраст которых не одна сотня лет. Назови в России хоть одну. Это ли не определение стабильности и постоянства. Всё тоже и в Европе, хотя в последней войны сопровождали всю её историю. Но при этом, частная собственность была неприкосновенна, отсюда и произошли тысячи известных марок от Вашерона Константина до крупнейших концернов; 3. Ничего в США президент не решает. Кто бы он ни был. Там любой районный судья или прокурор может отменить решение президента. Какие ещё нужны доводы к тому, что полномочия президента начинаются заканчиваются в пределах Конституции, основного закона страны. Представь бы у нас все жили по Конституции, - от рядового гражданина до президента! И что в этом дурного? Ведь к этому призывают те, кто апеллирует к западу, потому, что понимают, без соблюдения закона ничего хорошего не будет. Что мы и наблюдаем сейчас в РФ. Лично мне не видится там никакой перспективы. Закончится эра путинизма, опять всё поднимется на дыбы и придёт очередной ****ин. Фамилию можешь выбрать любую, но оканчиваться будет непременно на ин.
  12. Понравилась статья. Выделенное как про нас. Интервью Светланы Алексиевич, опубликованное несмотря на ее запрет, вызвало настоящий поток злобы. Но и волну солидарности с ней. Вот как оценивает травлю писатель Виктор Ерофеев. ...................Ясно, что в перспективе Россия или вернется к Европе, или погибнет (по крайнем мере экономически). Но с точки зрения любителей Путина, которые живут сегодняшним днем, Россия, кроме того, что святая, - отвязная, крутая, прикольная страна. В ней только не хорошо стариться и умирать. А веселиться, вылезая за рамки закона, и молиться - да сколько хочешь! Безобразие превращается в пленительную эстетику. Логика - в дерьмо. Кремлевская пропаганда поет про распятых мальчиков и единый русско-украинский народ. Но если Украина развернется к России, она будет унижена точно так же, как унижаются министры Лукашенко, когда они с поклоном едут в Москву. Равенства не будет. Будет отстойный империализм.
  13. Наверное ему стоит поправить, ибо речь не об этом.
  14. То есть, ты предлагаешь нам 150 лет ждать? В их случае, ещё раз повторю, люди сначала сделали деньги и только потом взяли власть в руки, отчасти, чтобы эти деньги не потерять. В нашем случае, к власти изначально приходят голодранцы и естественно, проблема перед которой оказываются эти люди - это отсутствие навыков политических, ноль, как правило, навыков экономических и самое главное это отсутствие материальных ресурсов для продвижения какой угодно идеи. Ты чего ждёшь от авантюристов во власти не понятно?
  15. Операция, проведенная самому себе Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде. 27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид заболел. Как опытный хирург, он определил, что у него острый аппендицит. Но так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам. При помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало и направлявшего свет от настольной лампы, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на время, когда он терял сознание. “Я не позволял себе думать ни о чем, кроме дела… Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного.” К полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы. Леонид Рогозов стал известен всему миру. В 1963 году Владимир Высоцкий посвятил ему песню.
  16. Немецкий солдат угостил хлебом русского мальчика. Где-то в лесах под Волховым во время Волховского котла. Ленинградская область. РСФСР. СССР. Зима 1942 года.
  17. Бывший президент Финляндии Т. Халонен участвует в рекламе Армии Спасения.
  18. . 20 примеров того, как Путин обманул Оливера Стоуна The Insider продолжает вести постоянную рубрику о том, как Владимир Путин в ходе публичных выступлений вводит россиян в заблуждение. Сегодняшний фактчекинг посвящен интервью Путина Оливеру Стоуну. тут
  19. Верно, там вначале зародилась мафия, потом она обогатилась и через своё богатство и влияние получила власть. Уже имея богатство она была озабочена лишь необходимостью её сохранения, что достигается не только сытостью и довольством остального народа, но и законностью и порядком. Накопление богатства происходило синхронно обретению сознания его использования, его сохранения и кучи других факторов сопровождающих все эти эволюционные процессы связанные с общежитием людей в пределах государства. У нас же всё очень печально. Ещё вчера кто был никем и звали его никак, на волне народного недовольства закатывается на вершину власти и будучи от рождения голодранцем, вдруг оказывается у золотого ларца в отсутствии даже минимальных правил игры, в условиях политической анархии, при отсутствии собственной политической культуры, будучи экономически безграмотным, для удержания власти сколачивают вокруг себя банду единомышленников и начинается правление. И так до тех пор, пока не сдохнут или другие голодранцы, заручившись поддержкой зарубежных акул мафии, не скинут их куда нибудь в Аид. При всех этих процессах, естественно, невозможно устроить ту государственность, которую мы видим на западе. Для информации, своё политическое сознание, в отличии от некоторых, я черпаю из собственных реальных наблюдений разъезжая по разным странам, ведением бизнеса в разных странах, а также из неисчерпаемого источника информации, коими являются книги, с которыми я в любезных отношениях с самого детства.
  20. Кореизацией. В 2000 -з годах мне уже было понятно к чему будет клониться политика, но мало верил, что у них что то получится, слишком много людей уже впитали вкус свободы. Ан нет, получилось, и как вижу даже и на Армению уже распространяется. Видел своими глазами людей которые смотря на Кашпировского крутили головой, поражался этому. Неужели думал он так на психику может действовать, мне только смешно. Наверно всё же большинство людей подвержены гипнотическому влиянию. Иначе откуда эти 86%, в которых я как то не очень и сомневаюсь.
  21. Послушайте, хватит уже дурака валять. Вы людей за идиотов считаете что ли? В США так же как в Европе внутренняя политика не меняется уже пару сотен лет. Частная собственность неприкосновенна и передаётся из поколения в поколение тем самым получая возможность совершенствования. У нас каждые 10-20 лет всё начинается с нуля. И вообще, что бы утверждать что либо нужно хотя бы на практике испытать. Вы там жили, видели своими глазами или это все убеждения рождённые советским агитпропом и продолжены новейшей инсинуацией зомбоящиков? Расписать вам обычную жизнь молодого специалиста закончившего Вуз в США и у нас? Разница такая же как между GM и ЕРАЗОМ.
  22. Да, уж! Меж тем в Библии написано - кто строит высокий забор, тот ищет упасть. В бога они верят супостаты бл*ть.