Agatangelos

Members
  • Количество публикаций

    1 607
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

218 Excellent

О Agatangelos

  • Звание
    странница
  • День рождения 21.12.1982

Посетители профиля

1 451 просмотр профиля
  1. Странно, что дама удивляется. Где-то читала, что в традиция датируется средними веками и была распространена (и, полагаю сейчас имеет место быть) у арабов
  2. а я вообще про эти яблоки только из интернета узнала
  3. В каком смысле? Если брать культурный бэкграунд, то да, они имеют между собой много чего общего. Они из одной культурной среды (как я понимаю, из России). Если брать этнический, то тут явное смешение народов.
  4. Смешно и немного грустно. Китай, в некоторой степени "заргацац еркире") Хоть ситуация и гротеск, но определённая меркантильная правда и тут есть: родители предпочтут, чтобы их дети выбрали себе в спутники финансово независимых, мягко выражаясь.
  5. Этот мем уже давно по инету гуляет и набирает популярность. Обратите внимание на мальчика Вагифа... https://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/16-foto-detej-soedinivshih-krasotu-raznyh-nacionalnostej-1185560/
  6. Значит, если возникают проблемы психологического характера, то в Вашем случае не к книжкам обращаться, а лучше к психологу )
  7. Эта теори ещё и подкрепляет старую традицию - убедиться, что твои дети\внуки\правнуки и потомки точно твои (универсально дя всех народов). Вот, поэтому в шутку и в полувсерьёз мужья говорят своим жёнам беременным: "если будет чёрненький\рыженький\блондинистый, значит не мой." Кстати, недавно услышала такое мнение, что в первые дни после рождения ребёнок имеет схожие черты с отцом, типа так прирожа удостоверяет, что это его ребёнок.
  8. потому что обобщающими категориями обходитесь
  9. Вас это очень удивит: но люди разных национальносьей, оказывается, могут быть во многих вещах очень схожими и иметь много чего общего.
  10. а дорогой товарищ З. Фрейд и вся остальная психологическая братва прозвали это "синдромом Ромэо и Джульетты". Из той же серии, что и "Эдипов комплекс". В общем, задолго до исследований учёных литература все синдромы описывает. Если брать по паспорту, то мой брак межнациональный. И я, и мой супруг родились в разных странах (а я ещё умудрилась в такой, которая уже не существует). Если рассматривать с позиции ценностных ориентаций (особенно в отношении семьи), то мы с супругом одной национальности
  11. Генетический тест

    На этот счет есть книга "Эгоистический ген" именитого профессора биологии Р.Докинза. В своей работе он рассказывает не только о механизме передачи генетической информации, но и делает попытки объяснить как соц.-культурная информация таким же образом из поколения в поколение передается. Об эволюции человека есть еще один фильм, по-моему, бибисишеый-он намного подробнее рассказывает как появилсяи как распространился человеческий род. По сабжу. Мне персональный генетический тест кажется излишней тратой денег только чтобы узнать о том, что современная наука бесплатно может рассказать. Но ради одной цели я бы его сделала: узнать генетическую предрасположенность к определенным заболеваниям (если фирмы могут это сделать и сгарантировать точность анализа).
  12. Генетический тест

    По поводу "фермера". Ни для кого не секрет, что «фермер» (собирательное название групп со схожим генетическим типом) появился 6000-7000 лет тому назад и первый, кто принёс агрокультуру в Европу (на то он и «фермер»). Изначальная его локализация – юг Европы, Кавказ. Предшественник «фермера» - ближневосточный «собиратель», обитавший на аравийском полуострове и там, где сейчас у нас страны «благодатного полумесяца». Несложно догадаться, что «собиратель» с Ближнего Востока перекочевал на юг Европы и Кавказ, и стал «фермером», благодаря тому, что научился не только «ягоды-плоды» собирать, но и землю обрабатывать. Считается, что по времени «фермер» совпадает с неолитической культурой. Именно «Фермеру» предписывают многочисленные «стоун-хенджи». Кстати, армянский Зорац-Кар тоже дело рук фермера (уж очень он любил камни сооружать и на звездное небо смотреть, может так он еще и своё с/х вёл). Так что если задать вопрос, что общего генетически между армянами и европейцами, то ответ на этот вопрос даст «фермер», который с армянского нагорья пошёл «пахать» европейскую землю. На этот счет есть хорошая и свежая статья в уважаемом издании The New York Times. P.S. Ближневосточный «собиратель», кстати, раскрывает интересный факт про человеческие расы. Его предшественником был африканский «охотник», перетерпевший множество катаклизмов. Антропологи полагают, что наш африканский предок- «охотник» как раз и был негроидного типа, а вот его потомок – ближневосточный «собиратель» - считается началом белой расы.
  13. Генетический тест

    Самые свежие данные по антропологии, генетике и радиоуглеродному анализу указывают, что первые Homo появились в Африке полтора – два миллиона лет тому назад, а именно в восточной ее части – там, где сейчас находятся Кения и Танзания.
  14. Генетический тест

    Так оно всегда было, а не только сейчас. Неужели в советские времена было по-другому? Думаю, что нет. Несмотря на то, что провозглашали доступность знаний, но важную информацию либо скрывали, либо интерпретировали с идеологической позиции. И всем хорошо известно, что власть (любая) может скрывать какую-то информацию если понадобиться для ее сохранения. Любая власть будет манипулировать и если надо скрывать информацию, особенно если эта информация каким-либо образом может подорвать ее основы и идеологию. Научную информацию это также касается. Вспомним, как в начале 20 в. немецкие фашисты извратили потрясающие открытия в области лингвистики и антропологии, добившись того, что слово «арийский» из сравнительной лингвистики получило отрицательную коннотацию. Такой порядок (сокрытие информации для собственных целей) существует везде. Показательны в этом отношении, например, еще и учебники по истории.
  15. Может и мне так везёт, в многомиллионной Москве мне также постоянно встречаются дядечки, эдак за 40, которые добровольцами отправлялись в Армению участвовать в спасательных операциях. Хоть я и была дет.садовского возраста, но также стала свидетелем стихийного бедствия. К моему счастью, находясь в Ереване. Помню как в час икс, когда мы в комнате сидели, играли, стены "заплясали", и люстра маятником покачалась. Воспитательница нас быстро организовала, собрав по парам. Так мы все, держась за ручки спустились в актовый зал. Мой самый первый опыт волонтёрства- сразу на следующий день воспитатели попросили нас, ребятишек, принести теплые вещи, поделиться с теми выжившими ребятишками- кто выжил, но оказался без крова. Помню, с каким рвением все принесли свои прошлогодние пальтишки, носочки, шапки. И я свой синий шерстяной костюмчик принесла. Очень хотелось бы посмотреть. Интересно, будет ли фильм в прокате в Европе? Трагедия, унёсшая множество жизней, безусловно, никого не оставит равнодушным. Но мой взгляд на события - взгляд ребёнка. Другие свидетельства и рассказы о трагических событиях до сих пор важны.