Nelsjan

Advanced member
  • Количество публикаций

    8 277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 771 Excellent

1 подписчик

О Nelsjan

Посетители профиля

1 382 просмотра профиля
  1. Этот ковер сделан по шаблону Ельцина ))) Ну это не мешает в данном случае ))
  2. Современная Россия отличается от СССР, только шоу бизнесом , множеством телеканалов и частным бизнесом .Больше никаких отличий . Россия менее авторитарна чем Азербайджан. Вообще насчет авторитариза с Азербайджаном вряд ли кто сравниться может
  3. Все именно так .Выше я написал что Азербайджан маленькая копия СССР. Точно такой же путь он должен пройти .
  4. Апелируем только в случае территорий .Что очень долгий период на этой территории проживали армяне , имели свои дома , дела и составляли большинство. Так произошло в силу многих факторов , что стало меньше .Мир меняется , такое бывает .Вот и все. Теперь он опять изменился и мы опять здесь составаляем большинство и являемся хозяевами .
  5. Ала де хватит да))) Почему эти иследователи стали появляться только после того , как в Азербайджане пошла антиармянская мода ?? Скоро с грузинами конфликтовать будете , тогда появятся другие иследователи которые будут утверждать что их буквы украдены их хинкали эта циста азербаджански блюда . Я же посоветовал , не гадай что было много веков назад .Посмотри как сейчас перед твоими глазами ваше дебильное мин образование какие учебники издает и какую историю пишет для детей и тебе все станет понятно .Отдавай детей получать образование за рубежом , мой тебе дружеский совет )) .
  6. а "бек" армянское слово .Ты можешь это считать тюрским я могу считать армянским .Точно так же "мелик" я считаю армянским ты можешь считать тюрским. Но образованные турки , знают что они являются пришлыми .На территории нынешней Турции жило много народностей и у них не было слов ?? Почему тюрки не стали использовать эти слова и считать позже их своими ?? У меня принцип такой чего и не раз вам советовал .Хотите знать что было раньше , посомотрите что происходит сейчас ! Кто побеждает , тот присваивает себе все и далее пишет историю
  7. не то что не было слов ..а ты не можешь знать чье оно было первым . Когда граничили Армения и Кавказская Албания , тюрками в этом регионе и не пахло. Почему ты не допускаешь что они пришли , большую часть албанцев отуречили и слова и предметы стали уже тюрскими ?? Откуда такая уверенность что тюрские ?? Как видишь насчет арабов и персов я ничего не пишу. Потому что вероятность в происхождении от их слов , есть.
  8. Все что захотел написал в скобках на свое усмотрение ))) азерб , тюрск... ты знаешь хоть одну тюрскую букву ?? Пойми наконец если произносят слово - в этом слове бывают буквы .Если у тюрков не было букв , до появления этих слов , как это лово может быть тюрским .Я же тебе выше намекал на это . Прежде чем быть уверенным кто у кого что перенял , нужно понять кто и что было раньше .Доходит до тебя ?? Основатель армянского алфавита Месроп Маштоц , был священником .Он служил в церкви Амарас исоздал первую школу . Знаешь где эта церковь нахоится ? В Мартунинском районе НКР. Можешь теперь искать и найти где были тюрки тогда и какие у них были буквы и слова .
  9. Это вы себе внушили , якобы к вам претензии ...подлы армяне наш хлеб ели нашу воду пили .. и пошло поехало)) Тоесть вроде виноваты армяне , но не задумываетесь что это не ваше и не могло быть вашим . По каким вопросам у нас претензии и к кому именно , чтобы понять, нужно получить образование не в Азербайджане .
  10. А на что претендуют немцы ?? Кяманца идревни азербайджански инструмент .Приведи какой то пример от немцев .Ты азербайджанцев не с немцами сравнивай а с гражданами ссср.Потому что Азербайджан это маленькая копия ссср.Законы почти такие , традиции и все под копирку от ссср. И тем не менее Пушкина Лермонтова Толтого не называли советскими писателями поэтами , а русскими. Все что было до 1917года априори не может быть азербайджанским . Ни книги , ни кухня , ни территория . Сейчас формируется(если получится) такая национальность -азербайджанец .У нас к ним нет никаких претензий , но и у них не должно быть никаких к остальным соседям или национальностям .
  11. Вот когда в Армении научатя так вести разборки , мы станем цивилизованной страной ))))))
  12. ну вот и приехали ))
  13. Это слишком шаблонно . В зербайджане сейчас мода на армянские дела , они следуют моде .Ничего не дает такого эффекта как антиармянизм )).И дело вовсе не в бизнесе .Они и к обычным людям докапываются , выследят какой нить контакт в соц сетях и повод есть .