Ессентуки

Members
  • Количество публикаций

    1 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Ессентуки

  • Звание
    Почвовед... в душе
  1. Беседка

    Архимед, а ты какой коньяк пьешь? Ну, про сигареты не спрашиваю, давно завязал с этим делом. Сигары - другое дело... раз в месяц... может быть...
  2. Чтобы скупить Армению, российско-олигархическому капиталу понадобилось порядка всего 4 млрд. долларов. Причем, подавляющая их часть была учтена в долгах армянских властителей. По подсчетам одного английского экономиста, в Азербайджан надо вбухать порядка 600 млрд., чтобы он встал в ту же позу. А им это надо?
  3. Парад революций 2011г.

    Ждем-с материалов из американского посольства в Ереване. Хотя, что нового они могут нам рассказать? И так известно кому принадлежит власть в сегодняшней Армении. Просто будет лишняя подпитка для оппозиции. А народу уже все пофигу. Кто мог - уехал, кто не смог - как-то устроились.
  4. Я считаю, что после недавнего подписания договора с ЕС по Южному корридору (а на самом деле, по НАБУККО) вероятность войны возрасла. Россия должна показать Европе, что в Азербайджан не стоит вкладывать много денег. Мне так кажется...
  5. ЛЕКАРСТВО ОТ НОСТАЛЬГИИ (извините за ненормативную лексику - copy-paste): Утро. декабрь 2010г. Будильник. 6-00. Москва. Холодно, сплю в майке, жена отвернулась от меня. Встаю. Сортир. Зубы чистить нафуй. Побрился вчера. Холодно. Кухня, сосиски в микроволновку, запил водой из под крана. Холодно. Темно. Послать это всё куда подальше. Пока жру сосиски новости в ящике: «Модернизация», «гороскоп», «ЧП», «реклама», «сиськи Стриженовой» > > Холодно. Почти убитый Левис на ж**у. Майка, свитер, кроссовки, > > куртка. Совковый дипломат, с которым уволился из армии в руки. > > Выхожу. Холодно. Темно. > > Закуриваю. До метро 20 минут пешком. Но есть время подумать. > > Да е***ь всё это в рот. > > Холодно. Скользко. Грязно. Иду. > > Думаю. Б***ь как всё з***о. > > Метро. Тепло. Очередь в кассу. > > Нет сдачи. С**а. Газета «Метро»: «Модернизация», «гороскоп», > > «ЧП», «реклама», «сиськи Стриженовой». > > Тепло. Катаюсь на метро. > > Кольцевая. Родная Сокольническая. С боем беру > > поезд в Текстильщиках. Убитые взгляды. Серые тени. Как достало. > > Думать. Выхожу. Светло. Холодно. Грязно. > > За квартиру не заплатил. > > Холодно. Палатки. Менты. Шурма. Жру. Хожу по улицам. > > Текстильщики. Улица Подбельского. Варшавское шоссе. > > Переведеновский переулок. > > Бакунинская улица. Гороховский переулок. Таганка. > > Всё. Домой. Холодно. Беру пиво в палатке. Рабочий день прошел. > > Жена на кухне. Слёзы в глазах. Ящик. Спартак прос**л. Б***ь, > > никакого позитива. > > Ложусь в постель. Вялый секс. > > - Ты такси на завтра вызвала? > > - Да, рейс в 12-00 выезжаем в восемь. > > - Квартиру оплатила? > > - Оплатила, хозяйка предложила свои услуги и в дальнейшем > > - Свои дела все сделала? > > - Да, меня ничего не держит. > > - Скажи мне – жена приподнялась и посмотрела мне в глаза – Ты > > мазохист? > > - Не знаю > > - Зачем тебе всё это? > > - Что «это»? > > - Мы прилетаем сюда каждый год на неделю, живём в снятой убитой > > хрущевке, жрём и пьём разную х***ю, смотрим в е***й ящик, ты > > в хлам напиваешься в субботу, вздрагиваешь и кричишь во сне, а > > утром у тебя в глазах такая тоска, что плакать хочется. Для > > чего мы это делаем? > > -Лекарство от ностальгии. > > Выхожу на кухню. Закуриваю. Беру в руки билет: Калифорния, > > Сан-Диего. США. Первый класс. КЛАСС!
  6. Страна, а вернее, сложившиеся нравственные нормы в стране, или, скажем так, степень развитости общества, часто выступают критерием "стукачество" ли какой-то поступок или "гражданская сознательность". Поясню на примере. Недавно ехавшая передо мной машина резко свернула направо и на скорости примерно 60 км/ч врезалась в столб. Мне удалось объехать ее и через 10 секунд я уже оказывал первую помощь. На месте водителя сидела типичная рэднековская бабенция (а уж я то их научился определять на глазок) и вопила, чтобы я ее спас. Рядом сидел какой-то мужичонка со стекляными глазами. Сзади, в карсите, НО НЕПРИСТЕГНУТЫЙ, сидел малыш года полтора. Все его лицо заливала кровь, нос, губы были в крови, а на виске была огромная гематома, которая росла прямо на глазах. Ребеныш был в шоке (скорее всего, болевом), практически не дышал, и было видно, что его надо срочно вытаскивать с того света. К счастью, я имею кое-какое отношение к медицине и мне удалось поддерживать его жизнь до приезда спасателей. Пожарники подъехали уже через 3 минуты, их парамедики занялись ребенком. У матери был открытый перелом обеих ног, ей я ничем помочь не мог, только пытался удерживать в сознании. Еще через 2 минуты приехали врачи и полицейские, и мне уже было нечего там делать. Как вы понимаете, я был самым важным свидетелем проишествия, поэтому перед тем, как уехать, я оставил полицейским свои координаты. Вечером ко мне домой приехала следовательская группа. Во-первых, выразили благодарность за мои действия (что было приятно), потом сообщили, что ребенок хоть и в тяжелом состоянии (у него еще был поврежден позвонок), но жить будет. До официального опроса мы проговорили минут 5 и я узнал, что мать находилась в состоянии алкогольного и наркотического отравления, рядом сидел ее хахаль в таком же состоянии, и она утверждает, что ее подрезали. Короче, основные вопросы велись вокруг двух тем: 1) был ли ребенок пристегнутый; 2) что ее заставило резко повернуть. Я знал, что за непристегнутого ребенка ее, скорее всего, лишат права материнства, но я сказал правду. Также сказал, что никто ее не подрезал (и это тоже правда). Теперь. Если бы все это случилось в Армении, скорее всего, я бы смог как минимум отговориться тем, что не помню деталей, надеясь на то, что родственники, соседи этой женщины помогут ей осознать, что могло произойти, и это было бы ей хорошим уроком. Если бы все это случилось в России, то я, скорее всего, тоже бы скрыл правду, зная о состоянии дел в детских домах России. Но в Америке я сказал все как было и знаю, что поступил правильно. Она его бы все-равно угробила, если не физически, то морально. А так, в таких вопросах американская система такова, что у него будет хороший шанс вырасти нормальным человеком. Короче, каждый сам для себя решает этот вопрос. Просто, как мне кажется, в развитом обществе вероятность совершения ошибки перепутать понятия "стукачество" и "гражданская сознательность" существенно меньше.