Arciv

Advanced member
  • Количество публикаций

    4 670
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Arciv

  • Звание
    Арцах Акбар!
  1. Политические итоги исторического визита главы Талыш-Муганской Автономной Республики А.А. Гумматова в Армению и НКР "В таких условиях давно уже назрела жизненная необходимость создания и развития союзнических отношений межу армянским и этими народами, тем более, что для таких отношений есть прекрасные возможности, основанные как на историческом опыте взаимоотношений, так и современных реалиях. Уверен, что такой альянс сможет не только действенно противостоять этнократическому режиму с центром в Баку, но и в обозримом будущем добиться полного исчезновения связанных с его существованием угроз с геополитической повестки Кавказа и Ближнего Востока".
  2. Лидер талышского движения побывает в Арцахе В Ереван прибыл лидер талышского движения, президент провозглашенной в 1993 году Талыш-Муганской республики Гумматов, Альакрам Алекпер оглы, известный как полковник Гумбатов. Цель визита – участие в открытии магистрской программы «талышеведение» на кафедре иранистики Ереванского госуниверситета и прочтение курса лекций. Мероприятия начнутся 24 сентября в 13.00. Альакрам Гумматзода является сторонником взвешенных шагов в талышском движении и видит достижение цели путем конфедерации Азербайджана, а при необходимости – полной независимости. В ходе визита в Армению Гумматов встретится с представителями общественно-политических и научных кругов Армении. Два дня он проведет в Арцахе. Предусмотрены встречи и лекции в Арцахском госуниверситете. http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/32479#sthash.zjATrrJb.dpuf
  3. Поздравительное послание председателя парламента Фахраддина Абосзода по случаю 20-летия провозглашения Талыш-Муганской Республики.
  4. «Թալիշստանի ձայն» ռադիոկայան - Թալիշ-Մուղանյան Հանրապետության հռչակման 20-ամյակի կապակցությամբ նախագահ Ալաքրամ Հումմաթզոդայի շնորհավորական ուղերձը: Radio "Voice of Talyshistan" - President Alakram Hummatzoda’s greetings message on the occasion of 20th anniversary of Talysh-Mughan Republic proclamation.
  5. К 20-летию провозглашения Талыш-Муганской Республики: серия интервью радио "Голос Талышстана" с руководителями той республики: Интервью с председателем парламента, профессором Фахраддином Абосзода (часть 1): Интервью с председателем парламента, профессором Фахраддином Абосзода (часть 2): Интервью с председателем парламента, профессором Фахраддином Абосзода (часть 3):
  6. К 20-летию провозглашения Талыш-Муганской Республики: серия интервью радио "Голос Талышстана" с руководителями той республики: Интервью с президентом Алакрамом Гумматзода (часть 1):
  7. Толерантность по-азербайджански: «Говорите на своем языке и пойте песни на кухне. Мы не дадим вам телевидения» - слова руководителя аппарата президента АР в ответ на обращения талышской общественности.
  8. 18 программа Радио «Голос Талышстана» Çı "Tolışstoni Sədo" Radioyi 18 bərnomə
  9. Большинство талышей восхищаются работой радиостанции «Голос Талышистана» в Шуши.
  10. Фейсбуковская страница радио "Голос Талышстана": Ютубовский канал радио "Голос Талышстана" Радио "Голос Талышстана" на Google+:
  11. Очередная программа "Голоса Талышстана"
  12. Очередная программа "Голоса Талышстана":
  13. Радио «Голос Талышистана»: возмущение или одобрение? "Таким образом, лично у меня нет никаких сомнений в том, что появление «Голоса Талышистана» в полной мере отвечает интересам нашего народа и является новой вехой в нашей борьбе. При этом мы не требуем от всех талышей выступать с публичными заявлениями на эту тему. Советуем тем талышам, кто в силу каких-то известных им причин не имеют возможности выступать с одобрительными заявлениями в адрес «Голоса Талышистана», воспользоваться правом радоваться и слушать передачи молча!" - - Фахраддин Абосзода
  14. Некоторые комменты талышей на родном языке на ютибовском канале радио «Голос Талышстанa»: InshAllah dinyoda hammakas bamase ci "Tolishistoni Sado". Ve sag bibanan, Xido ba shima zu bido! - Божьей волей, пусть в мире все послушают радио «Голос Талышстан». Спасибо вам большое. Даст Бог вам силы. Afərin! Ve çokə pəxçone! Xıdo zu bıdə bə "Tolışestoni Sədo" Radio. - Браво! Прекрасная программа. Даст Бог силу радио «Голос Талышстана». XIDO IN XALGE HIFZ BIKO!- Боже, сохрани этот народ! Ve mıbarək bıbu tojə radio TOLIŞİSTONİ SƏDO! Xıdo xəy bə tolışonbydə! bə Pantırkiston magi bıdəy! - Поздравляю с новым радио «Голос Талышстана»! Боже дай благополучие талышам и смерть панюркистам!
  15. "Талышское радио – исключительно культурный феномен, если хотите – это наш подарок братскому народу, часть нашей академической гуманитарной стратегии по сохранению культур негосударственных народов региона. Мы просто верны своим корням и традициям и никогда от них не откажемся. Я вижу в этом гуманитарную миссию своего народа в огромном многонациональном регионе". http://www.golosarmenii.am/ru/20384/world/25661/