Kleshet

Newbies
  • Количество публикаций

    291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

187 Excellent

О Kleshet

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 02.08.1969

Посетители профиля

646 просмотров профиля
  1. Государство просто так гарантии не дает. Гарантия, как правило, обеспечивает лишь первый этап финансирования бизнеса- например, покупка оборудования. Дальше, это оборудование поступает в залог банка. Оборотные средства государство не обеспечивает гарантиями. Это риски банка. Но если бизнес свой, можно что хочешь делать))). Я знаю несколько случаев конкретного беспредела с госгарантияии. По госгарантии бизнес получил $3 млн, половину сразу же положили в карман, остальной частью поставили назначенный бизнес (бизнес план был вдвое раздут),набрали кучу работников, а потом не погасили кредит, "обанкротились". Исходя из "сложившейся тяжелой социальной ситуации" бизнес был куплен государством.
  2. А почему не помочь просто деньгами? Я против роздачи семян, удобрения и дизтоплива. Потому что это чистой воды коррупция, замаскированная заботой о с/х труженнике. Ибо покупают это все у афилированных структур за счет бюджетных денег и в три дорога и с сомнительным качеством. То же самое будет и с основными средставами. Чиновник или аф с ним лицо завезет, скажем, тракторы, поставит относительно высокие цены на них и будет стимулировать их покупку со стороны фермеров разными гос инструментами (субсидии, гарантии, льготное кредитование). Как не крути, в ЛЮБОЙ заботе государства Армения или НКР о бизнесе ЕСТЬ коррупционная составляющая. Кроме гарантии честной цены для готовой продукции. Ну, или помощи наличными.
  3. В Армении бюджетные гарантии и субсидии банковских процентов не сильно работают. Пилят бабки безбожно. Самый лучший вариант например для с/х бизнеса - это гарантированная честная минимальная закупочная цена со стороны государства. Т.е направить деньги на стимулирование спроса. А дальше бизнес сам подтянется
  4. А я поступаю по другому. Выхожу из зоны прилета, обхожу назойливых таксистов, на лифте поднимаюсь на 3 этаж, в зону вылета. И сажусь в такси, которая только что привезла пассажира в аэропорт.))) Исключительно по счетчику и таксист счастлив, что нашел пассажира.
  5. А если к ВВП Армении прибавить ВВП НКР?
  6. Из азпрессы Это была встреча мастера власти с мастером слова. Преодолев сотни километров, один из выдающихся представителей современной журналистики Владимир Соловьев, перед которым не смогли устоять даже лидеры самодостаточных государств, несомненная звезда российского телеэфира – нового феноменального социального явления путинской эпохи, спешил на встречу с президентом Азербайджана. И был поражен и сражен харизмой личности, привнесшей новые веяния в политику современного постсоветского региона.
  7. У иа есть амбиции - переплюнуть папашу Гейдара. Отцом основателем древнего азербайджанского народа ему уже не стать. А вот стать освободителем части Гарабаза вполне ему по силам (это он так думает). Вот он и работает в этом направлении...
  8. Исходя из примитивности и топорности аз власти во многих вопросах, Соловьев ожидал увидеть как минимум примитивную азерскую базарную чушку, и был очень удивлен, увидев перед собой образованного человека. Да, с кучей комплексов, но образованного. О чем и рассказывал россияна в течении 40 минут. Ну и не забыл воткнуть нож в толерантную спину пупсов, назвав Карабах Арцахом.
  9. Поехал. Поболтал. Похвалил. Убедился, что ИА закомплекслванный чмошник.
  10. Не спорь с Тико. Он верит в то, о чем пишет. Искренне.
  11. С понедельника в Армении подорожали импортные продукты. Прямо на следующий день, после выборов...Надо вложенные бабки отбивать...
  12. Звезды не ломаются. Если сломался, среди звезд тебе не место.