kaivaz-nor

Newbies
  • Количество публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Neutral

О kaivaz-nor

  • Звание
    Newbie
  1. Grig, привет. Есть необходимость поговорить в привате по этому вопросу опять... Уже 2 раза отказывают в приёме документов в АПРО.
  2. Спасибо за разъяснения. Да, я в курсе, что нельзя работать по трудовому договору. Я его расторгну со своим работодателем и заключу новый - на адвокатское обслуживание этого же самого работодателя. А если не согласятся - уйду нафиг.
  3. Последнее. Пока лавочку не прикрыли, надеюсь успеть воспользоваться правом сдать в регионе (тут - Ростов) и спустя год перевестись в Москву (в смысле сняться с ростовского реестра и быть включённым в московский реестр, ну или в московский областной реестр). Хотя по гос.программе "Юстиция" через 2 года вообще всех юристов должны в облегчённом режиме зачислить в адвокаты - может быть буду локти кусать, зачем столько гемороя было, если можно было подождать и спокойно без проблем стать адвокатом (говорят, облегчённый вариант предполагает сдачу только на знание закона об адвокатуре). Но что-то мне подсказывает, что в будущем, во время массовой переквалификации, даже по облегчённой процедуре, будет твориться такой бардак и кошмар, что лучше сейчас, по старой, но тяжелой процедуре, начать потихоньку двигаться в обозначенном направлении. Я уже на 150 странице из 1500 страниц ответов на вопросы - ещё дофига чтения и запоминания....
  4. Ещё прописку надо сделать. Сделаю у тёщи.
  5. Спасибо всем за ответы - Да, я тоже из вне области поеду, из Москвы, поэтому есть страхи, что могут относиться как к чужаку. Но вроде у тех москвичей, кто сдавал в других областях такого отношения к ним не возникало. Так что есть надежда, что дискриминировать не будут. А то что валят по заказу - конечно есть такие случаи. Но я никто и звать меня никак. Нафиг никому не сдался - Хорошая идея самому купить экземпляры основных кодексов и закона об адвокатуре. Никто ж не запрещает. Тем более. что разрешено пользоваться. - Сейчас на сайте палаты ростовской области размещены вопросы от марта 2015 года (454 штуки, блин), и там уже нет практического задания. Убрали. Так что будут вместо практического задания свирепствовать на каком-то из 4-х вопросов. Догадываюсь, что на уголовке и на процессах. Возможно и на всякой экзотике, типа, третейских судов, коммерческих арбитражей, ЕСПЧ и т.д.... - Про деньги что напомнили - спасибо. В смысле 40.000 грина - это себя не уважать. Кстати, будете смеятся, но расценка совпадает с Чеченской Республикой, там тоже 40 К :-). Не, это не мои методы, да и денег таких нет. А на взносы - всегда найду деньги, это пожалуйста. Планирую учредить адвокатский кабинет (хотя вот прямо сейчас в процессе подготовки к экзамену читаю этот вопрос и так и не вкуриваю, что понимается под "учреждением" кабинета - это не юр.лицо, не ИП, ничего... налоги платит по 13% как обычный физик. Всё "учреждение" сводится к уведомлению палаты о том, что ты "учредился"). Ещё раз всем спасибо.
  6. Спасибо за ответы. Григ, если есть знания, понятие растяжимое. Там в квалификационной комиссии должны заседать преимущественно уголовные адвокаты и представители судебной сферы (опять же, вероятно, коллегий по уголовным делам). Вопросы: 1. У тебя сложилось впечатление, что из 4-х вопросов в билете основной упор делается на уголовном праве и процессе (доп. вопросы от экзаменующих и т.п.)? 2. Есть ли такой настрой - завалить абитуриента? Ну как в Москве это происходит, когда вся экз.коллегия накидывается и рвёт на части, а потом потирает ручки. У нас с фирмы пару человек сдавало в Москве, оба провалились, причём из всех самым нормальным оказался Henri Rezni k, а остальные просто монстры на его фоне - спецом валили 99% из сдающих. Кого валят в Ростове? Есть ли аспект "личной неприязни", неправильной фамилии, каких-то иных тараканов в головах экзаменующих? 3. Сам процесс экзамена - 4 вопроса и сколько дают времени на подготовку? Обычно позволяют пользоваться материалами (кодексами, законами и т.д.), но ведь такого не может быть, чтоб в аудитории, например, сидело 15 человек сдающих экзамен и было 15 экземпляров ГК, 15 экземпляров УК, 15 УПК, 15 ГПК, 15 АПК и т.д. и .п. Ведь нереально же это. Это ведь потребует привезти целый самосвал литературы. В итоге - была ли такая ситуация, когда сдающие экзамен в панике друг у друга из рук рвали кодексы, законы...? 4. На последок - история из рязанской области. Там люди вообще с планшетами сидели и переписывали оттуда ответы на вопросы. Никто не мешал.
  7. Здравствуйте, уважаемые юзеры. Кто меня помнит - это я, Kaivaz, но мне пришлось зарегистрировать новый аккаунт, старый чего-то не работает. Я помню по прежнему общению, что было несколько юзеров из Ростова-на-Дону, в частности Ararat и Sevar (возможно кто-то ещё). Мне также запомнилось, что кто-то из ростовских юзеров был юристом. Мой интерес - пообщаться на тему адвокатской палаты ростовской области - сдавал ли кто-то этот экзамен, насколько это было тяжело, атмосфера на экзамене и т.д. Благодарю.