Ленабу

Advanced member
  • Количество публикаций

    4 157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 489 Excellent

О Ленабу

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

5 653 просмотра профиля
  1. Тоже об этом подумала, но уже после того как разместила в этой папке. А в Новогодних блюдах я консервативна, семья любит шубу, оливье, ну муж еще печеночный торт. Единственное что для шубы вместо селедки использую маринованную скумбрию))). Она без мелких костей, я ее просто солю сама. Это совсем не сложно: удалить голову и внутренности, помыть, посолить (можно немного сахара добавить), пару лавровых листочков и душистых перцев. Оставить на пару дней. На рыбу весом 700-800 гр, столовая ложка соли без горки примерно. Точно не скажу, просто в руку набираю нужное количество соли, но примерно где то столовая ложка без горки))). Ну и в духовке что то запекаю. Очень вкусно ребра получаются, я их на сетку железную с ножками от микроволновки выкладываю, и размещаю на блюдо с картофелем. Они готовятся и снабжают своим соком картофель))).
  2. Поделюсь своим простым, быстрым и вкусным рецептом пиццы: Тесто: - 1 стакан муки (160 гр) - 0,3 стакана теплой воды (80 гр) - 1 ч. Ложка с горкой сухих дрожжей (живых, прессованных 9 гр.) - 1 ст. ложка растительного масла - 0,5 ст. ложки меда (он нужен, изюминка рецепта, дрожи лучше работают))) ) - соль В теплой воде размешиваем мед и дрожи. Вымешиваем тесто, 5-10 минут оставляем в тепле и растягиваем на пиццу. Оно мягкое и податливое, очень нежное. Я в указанной последовательности забрасываю в хлебопечь. Всходить весь цикл ему не надо. Пока вымешивается, я нарезаю все продукты для пиццы, и тесто успевает вымесится и погреться в хлебо печи 7-10 минут после вымешивания. Отрезая кулинарный пергамент по размеру противня (можно силиконовый коврик для выпечки, удобная штука) и немного растительного масла на руки, прямо на пергаменте формирую саму основу пиццы (так легче потом на противень перемещать). -Тонюсенький слой кетчупа - Тонко нарезанный бекон и салями - Тонко нарезанные ломтики помидора (если водянистые, то я их после нарезки на сито, пусть стекают). Немного посолить и посыпать любимыми специями. В духовку на 180, примерно на 20 -25 минут (желательно с функцией обдува, не нужная влага лучше испаряется). Достаю и посыпаю оливками, плюс сыр (если оливки сразу на помидоры, плюс обдув в духовкt, то оливки высыхают за эти 20-25 мин.). Опять в духовку на 15 минут. Пицца готова! От начала приготовления проходит 1 час, ну максимум 1 час 10 мин. У меня противень 40х29, для не толстой пиццы беру 2, 5 порций указанных для теста. Вся начинка, дело вкуса, но начинки не должно быть очень много, а то это уже не пицца а открытый пирог с которого все сыпется))).
  3. Шанталь, из того рецепта чебуреков что указан получается примерно 16-18 штук. Это можно лопнуть))), так как у нас в семье три человека. Для нас идеально на один раз пол порции, чебуреки хороши свежеприготовленные. А тесто все же лучше свежее, сегодня было меньше пузырьков. Бульона на пол порции фарша добавила 40- 50 гр., но у меня была свинина. Думаю тут разное мясо по разному впитает, менее жирное мясо впитает больше, да и лука я люблю много (взяла больше чем указанно у тебя), он тоже отдает свой сок фаршу. Спасибо еще раз за рецепт, буду его использовать, он хороший!
  4. Попробовала сегодня добавить в фарш бульон. Шанталь, спасибо!!! Это таки та изюминка! Получилось очень сочно!
  5. Спасибо, Шанталюшка! Сегодня добралась до твоего рецепта чебуреков. Тесто супер, добавила к рецепту теста ст. ложку коньяка, пузырчатое и хрустящее получилось. А в фарш добавила не одну, а две луковицы пропущенные через мясорубку и решила бульон не добавлять, так как фарш и так получился очень мокрый. В готовых чебуреках фарш в итоге получился суховат((. Но приготовила половину теста и фарша, думала все слепить и убрать в морозилку и завтра остальное пожарить. Но когда ели, поняли, что бульон таки изюминка рецепта. Если добавить бульон сегодня, то побоялась замораживать слепленные, что бы тесто не поплыло он влаги. В общем убрала в холодильник половину теста и фарша, бульон у нас есть, мы его часто варим зимой и пьем. Завтра буду доделывать вторую половину… Но я неугомонная, хочу добавить сыр и ломтики помидора, я такие чебуреки ела в Крыму, очень вкусно было. Завтра напишу как остальное получилось с бульоном и добавками))). П.С. Рецепт ели нашла, твоя ссылка в этом разделе не работает почему то… Нашла твой рецепт в папке «Кулинарные эксперименты» на странице 41.
  6. Нарек, опиши пожалуйста в двух словах в Украинской папке все же… Работаете еще с Украиной и как))). Мой муж кстати долгое время в основном сотрудничает с Польской компанией, альтернатива Китай (там намного хуже качество и часто просто лотерея), он занимается в основном флеш накопителями. Заранее спасибо
  7. Мы когда квартиру искали, я уже определяла отобранные за долги квартиры на ура. Во всех свеже поменяна входная дверь, старую выбивали… Разговорилась с парнем, который скупал на торгах подобные машины и квартиры и перепродавал. Спрашиваю, как у тебя там совесть не грызет? Он мне очень верно ответил: Ну если при зарплате 300-400 долларов, дамочка берет кредит на машину в 40 тысяч долларов, то пусть у нее мозги включаются и арифметика. П.С. Чудно поболтали, но от таких вариантов мы отказались))). Суды никто не отменял…
  8. "Вся в парче, а пятки- в пластыре" (с)
  9. Даже боюсь спрашивать как в Украине дела обстоят…
  10. Ну вот, сменили тему разговора, теперь социализм или капитализм… Кроликов продавать будете? Интересно Сума было читать. Или кролики закончились?
  11. Турецкая папка

    Надо полагать Фетхуллах Гюлен еще и валютчик . Только один Эрдоган один на галере «Турция» гребет в сторону светлого будущего, в общем тоже подымает Турцию с колен. Эрдоган приравнял валютчиков к террористам Причиной резкого падения курса турецкой лиры стали действия врагов Турции. Спекулянты, играющие на понижение курса турецкой лиры, приравниваются к террористам, угрожающим стране с оружием в руках, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters. «Нет никакой разницы с точки зрения целей между террористами с оружием в руках и террористами с долларами и евро. Их цель состоит в том, чтобы устроить переворот и поставить Турцию на колени. Они используют обменный курс иностранной валюты как оружие», — пояснил Эрдоган и призвал жителей страны к «национальной мобилизации» против спекулянтов. По словам лидера Турции, граждане страны должны защитить лиру и продать отложенные ранее доллары и евро. «Каждый, кто поможет нации достичь ее целей, станет героем», — заявил Эрдоган. (Ура!!! товарищи) или ( Зик хайль! Хайль Эрдоган!) http://haqqin.az/news/89803
  12. Мы (бывшие страны СССР) ни у кого ничему не учились, у нас тяга сделать все по своему, мы же самые умные)))
  13. Вот именно). Только нет таких звонков в СБУ, а есть "у-у-ух какой я патриот", но учить язык лень.
  14. Ну и да, мне непосредственно более интересно почему этот гад должен стране и вкладчикам, нежели важно переживать за него и его желание продать там то, что у него покупать не хотят (это купи слона). У него полно шансов наращивать свой агрохолдинг и страну в челом другими методами. Вот пусть этим и занимается КАЧЕСТВЕННО (см. первое предложение), глядишь его страна в дальнейшем при его детях не столкнется с его сегодняшней «проблемой», а сама станет диктовать условия. Что не так? Мировой рынок, это не только вопрос цены, это была тайна для Вас?
  15. Я думала, что к вопросу о том, что естественная причина отстаивания любым не посредственно своих личных интересов вполне очевидна). Во всяком случае именно так Вы рассуждали. Или нет? Тогда «контр санкции» введенные Россией мне не понятны теперь вообще. Как бы это объяснить, что там с его яйцами, или что там с желанием защитить своих производителей в Европе, меня меньше интересует например чем вопросы, почему этот господин не озаботится наращиванием востребованной продукции на рынке. Ну пусть стучит головой об стену, стараясь продать яичную продукцию именно Европе, когда там есть спрос на его мясную продукцию. Ну и еще мне интересно, почему я покупаю яйца почти по доллару за десяток, если его цена 40 центов за десяток. Может начать с простого, увеличить объем продаж за счет внутреннего рынка?