SUM

Advanced member
  • Количество публикаций

    8 765
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 000 198 Excellent

О SUM

  • Звание
    Хулиган
  • День рождения Ноябрь 11

Посетители профиля

6 336 просмотров профиля
  1. А причем тут Иисус? Вот к примеру, американские индейцы являются ли потомками современных американцев? Это все равно, что американцы начнут мне тут рассказывать про их индейские религии и как их потомки в средние века поменяли религию Вуду на христианство.
  2. Все мы чьи то потомки. Не с Марса же прибыли. Понятное дело. Но, меня интересует преемственность. Есть ли связь какая то, между древними зороастрийцами и современными азерами? Вот Новруз, понятно, это некая связь. Что еще вас с ними связывает?
  3. На территории современного Азербайджана много чего было. Там же не пустыня была. Но я спрашиваю не про территорию, а про азербайджанцев.
  4. эээ ))) ну не мешай мне их на чистую воду выводить пусть дадут источник информации о своей религии до принятия ислама
  5. Можно не считать их мусором. Честно говоря, нас устроит такой вариант.
  6. Нет. Еще за долго до того, как к вам переметнулись. Вот человек не хотел свой долг вернуть, решил к вам зайти. И долг вроде уже не у кого спрашивать, и денег дополнительных заработает.
  7. Зороастризм был у персов и армян. Возможно еще у албанских народов. Про вас, про азеров, нигде не читал, что в те времена был у вас зороастризм.
  8. Про них никто не знал, пока к вам не переметнулись. Один из них, потомственный педераст, в прямом смысле этого слова, вторая, неудачница в личной жизни. Всякий мусор едет к вам и это нас радует. А движет ими желание подзаработать бабки за ваш и наш счет. Но, понятно, что ваши используют их и выбросят. Наши, уже выбросили, теперь ваша очередь. Короче, мусор.
  9. В следующем году отмечаем 100-летие Соседистана

  10. у всех праздничное настроение. С утра отмечали днюху Гено и после матча ресторан. Думали, как бы побыстрее отыграть и побежать в ресторан, где их ждет вкусный хоровать.
  11. Разница очень большая. Вы совки и ват ники, а они мусульмане. Ваш быт сильно отличается, вы читаете разные книги и смотрите разные фильмы, у вас разная система образования и принципиально разный конституционный строй. Любой из вас, будет гораздо комфортнее себя чувствовать с русским, чем с иранским азером. Потому что, русская культура вам сегодня ближе, чем иранская.
  12. В Армении не было инквизиции ни в каком виде. По крайней мере, истории ничего об этом не известно Церковно-приходские школы, были основой образования во всех европейских странах. В них учили грамоте, арифметике, географии, истории и конечно религии. Изучении религии, это не только чтение Библии. Дело в том, что вся литература, искусство, живопись, поэзия и даже наука была под влиянием религии. На армянском языке есть очень много литературы средневековых авторов и именно это дети изучали вместе с Библией. По поводу Эфиопии. Да, армянские общины есть там, но они есть практически в каждой христианской и многих мусульманских странах. Твоя ссылка дурацкая и автор такой же. Там сходства гораздо больше с латиницей. Хотя я не вижу в этом ничего плохого, но это не так. Но, эфиопских букв около 200, у них не звуки а слоги. С этой точки зрения, их алфавит не мог никак помочь. С другой стороны, многие латинские звуки совпадают с армянскими. Больше половины букв в армянском алфавите имеют 100%-е сходство по произношению с латинскими и русскими. Если быть точнее, не совпадает с русским алфавитом 3-4 буквы, а по звукам, все звуки русского алфавита присутствуют в армянском. т.е. любое русское слово спокойно можно написать армянскими буквами и при этом не потерять в звучании. С эфиопским не совпадает ни один звук алфавита. Ни в одну и ни в другую сторону. Хотя снова скажу. В совпадениях нет ничего плохого. тем более совпадение в графике а не в самых буквах.
  13. 1. не было в Армении такого запрета. Често говоря, что тогда, что сейчас, везде и во всех странах, науку, литературу и культуру в целом двигают не более 2-3% населения. Так что, и тогда так было. Но, в Армении еще с тех времен было очень много школ, при церквях конечно, и детей учили писать и читать и конечно, в первую очередь Библию. Какой процент населения был охвачен, я не знаю. 2. вообще то ничего постыдного, но все дело в том, что нет этого сходства. Вас дурят во всем. Ни один эфиопский специалист об этом не пишет, только ваши. Если тебе интересно, пойди посмотри и сравни что и на что похоже. Больше есть похожесть с латинскими буквами, 3-4 буквы почти 100% совпадают. Вас кормят этим дерьмом и им кажется, что таким образом смогут принизить роль алфавита и письменности в истории армян, но со стороны, поверь, это полная баранойя. 3. что касается эпохи Возрождения, то не совсем так. Например, у вас , в Азербайджане, до установления сов власти, уровень грамотности был около 5% населения.
  14. Знаешь, именно благодарю алфавиту, развития письменности, армяне смогли сохраниться и НЕ подверглись ассимиляции за все это время. Надеюсь, объяснять природу эту не надо.