SUM

Advanced member
  • Количество публикаций

    9 131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 000 334 Excellent

О SUM

  • Звание
    Хулиган
  • День рождения Ноябрь 11

Посетители профиля

9 784 просмотра профиля
  1. ну... не настолько легко чтоб в двух словах )) вообще то, в этой книге очень подробно все это описано
  2. правила всякие бывают. И такие тоже. Поэтому, надо правила менять. И это, кстати, нет так и трудно.
  3. общество, оно всегда аморфно. Иногда приплетают туда какие то якобы культурно-исторические аспекты, но в целом, все общества, все группы людей ведут себя одинаково. Недавно как раз обсуждали, что если перенести в настоящее время ребенка из пещеры первобытных людей, то он не будет отличаться от своих ровесников. Речь может идти только про правила игры (законы, обычаи, правила и т.д.) Поменяй правила, и все пойдет правильно. Только не ошибись.
  4. В любом обществе есть гении. Они рождаются в одинаковой пропорции. Просто, где то они могут себя проявить и стать Моцартом в Вене, а где то, родившийся Моцарт в Республике Чад, всю жизнь работает на плантациях. Вот тут то, роль общества и важна. Как раз, тема тут про книгу, автор которого на это и показывает. Надо не искать правильные способы и пути реформ, а создать систему, при которой талантливые люди могут проявить себя. Общество, где каждый человек, имеет возможность развития и где самое лучше поднимается на верх а дерьмо опускается вниз. Не надо дерьмо толкать вниз, надо сделать так, чтоб она всегда опускалась вниз, вне зависимости от нашего желания.
  5. в этом тоже ничего плохого )) человек, гордится своей патриотичностью. Хотя, посещение Цицернакаберда, никогда не было признаком патриотизма
  6. Системные решения создают внутри. Тут нет третьих лиц. Разве что, в качестве консультанта, и то сомнительного. В основном, это харизма лидера, или группы лидеров, которые получают карт-бланш на реформы. Почти всегда, это на уровне везения. Появился лидер, его поддержали, ему дали возможность. Далее, несколько поколений пожинают его труды. Тот же Ататюрк, у наших соседей. Из говна поднял и создал страну, которая проиграла во всех войнах, страну расчленили на кусочки, а он смог повести за собой народ. После первой мировой войны, турки были в более худшем состоянии, чем Армения. У них шансов было меньше, чем у армян. Но, им удалось, а нам нет. И причина, как раз не в народах, а в личностях.
  7. в целом, ничего плохого, что фоткают, это нормально. Немного не привычно для глаз, но каждый хочет унести с собой небольшую память. Важно, что заметил, лица не грустные, как в прошлые разы. В мою молодость, я помню, что у всех лица были такие, как будто на похороны пришли. Теперь, другое поколение.
  8. В России я их вообще не видел нигде. Может, не по тем улицам хожу и не в тех компаниях тусуюсь, но как то про них ничего не слышно и не видно. Вот вспомнил про них, не давно, как только их запретили.
  9. Поверь, это не проблема менталитета, того как думают отдельно взятые граждане и т.д. Проблема системная. А систему определяют не отдельно взятые граждане. Это как внутри фирмы. Одна фирма процветает, а другая, рядом банкротится или еле еле выживает. Если удается наладить системные решения, то все движется вперед, если нет, то постепенно рушится.
  10. Samanta, представитель США в ООН при Обаме. Та самая, что постоянно с Чуркиным ругалась Kilic - посол Турции в США
  11. штаты , точнее Трамп со своей новой администрацией, всего лишь отмечает свою территорию сейчас отметки расставит и вернется обратно
  12. как не живут? а чью жену пользовал мой сосед в Ереване?