SUM

Advanced member
  • Количество публикаций

    9 351
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 000 421 Excellent

О SUM

  • Звание
    Хулиган
  • День рождения Ноябрь 11

Посетители профиля

10 679 просмотров профиля
  1. Научный сотрудник «Российского квантового центра» — о том, почему существующие криптографические методы могут оказаться неэффективными в эпоху технологического прогресса и как квантовые методы защиты информации помогут сохранять генетические данные Перспективы появления и распространения квантовых компьютеров (основанных не на двоичном кодировании, а на квантовых битах — кубитах) обещают огромный рост вычислительных мощностей систем и решение задач, недоступных ученым и бизнесу ранее. Однако есть обратная сторона медали. Например, квантовые компьютеры будут куда лучше во взломах самых продвинутых систем защиты. В опасности, возможно, окажутся даже блокчейн-системы, о которых в последнее время говорят как о наиболее эффективных с точки зрения безопасности и целостности информации. Блокчейн-энтузиасты уже всерьез обсуждают проблемы взлома блокчейн-сетей. Системы распределенного хранения данных на основе квантовых принципов в криптографии надеются защитить в «Российском Квантовом Центре», направившем часть частных инвестиций (около 400 млн рублей от «Газпромбанка») и грантового финансирования на создание «квантового блокчейна». Сегодня компания объявила о первой демонстрации принципов работы блокчейн-сети на основе квантового шифрования. Forbes выяснил детали эксперимента у Алексея Федорова, научного сотрудника РКЦ и одного из руководителей данного проекта.
  2. Вчера, смотрел и слушал выступление Цукерберга перед выпускниками Гарварда в прямой трансляции. Сегодня, обнаружил перевод его речи на русский и делюсь с вами. Прочитайте внимательно и особенно вторую часть. Обещаю, не пожалеете. Спасибо всем, что пришли сюда, хотя идет дождь. Мы собираемся сделать так, чтобы это было для вас ценным. Президент Фауст, наблюдательный совет, факультет, друзья, выпускники, гордые родители, члены административного совета и студенты величайшего университета в мире. Для меня честь быть здесь с вами в этот день, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, вы закончили кое-что, что мне никак не удавалось. Я выступаю здесь с речью, и это будет первый раз, когда я что-то закончу в Гарварде. Выпускники 2017 года, поздравляю вас! Это, конечно, невероятно, что я выступаю сегодня с речью, не только потому что я оставил учебу, но и потому что мы с вами из одного поколения. Мы изучали одни и те же идеи и засыпали во время одних и тех же лекций. Пути, по которым мы пришли сюда, могут быть разными, особенно если вы вышли из студенческого кампуса, но сегодня я хочу поделиться с вами тем, что я узнал о нашем поколении и мире, который мы все вместе строим. Однако сначала я должен сказать, что эти несколько дней, которые я провел в Гарварде, принесли мне хорошие воспоминания. Многие ли из вас помнят, где именно вы были и что вы делали, когда получили электронное письмо о зачислении в Гарвард? Я играл в компьютерную игру «Цивилизация» и спустился вниз к своему отцу сказать, что из Гарварда пришло письмо. Он сразу же захотел снять на видеокамеру, как я открываю письмо и читаю, что там написано. Вообще из этого могло получиться и очень грустное видео. Я клянусь, мои родители больше всего гордятся мной именно потому, что я поступил в Гарвард. Смотрите, моя мама кивнула. Вы все знаете, о чем я говорю. Помните, друзья, будет трудно сделать что-то не менее значимое. Вы поймете это, когда уедете отсюда.
  3. конечно. Он дипломатичен. Тренер не пустит его. Хотя, он на столько патриотичен, что может взять и с дуру поехать.
  4. я не знаю какие у него дела с финансами, где он их берет и вообще кто и как финансирует футбол. Но, уверен, что есть много бизнесменов, кто с удовольствием вложится в это дело.
  5. Ты думаешь болелам это надо? Ты знаешь такого, кто будет болеть за нас в матче с этой дворовой командой? Тебе не пофиг, как этот матч пройдет? Ну едут на острова, отдохнуть, погулять и заодно с папуасами в футбол поиграют на досуге. Гено то причем? Ему и так есть где отдохнуть. Пусть немец и играет со своими протеже.
  6. на фига? а если сломают его, не дай бог? какая польза от этого армянскому футболу. Дурацкий и бесполезный матч
  7. это вообще то позор какой то, если Гено придет с этой дворовой командой в составе другой дворовой команды в футбол играть. А если проиграют, то вообще пиз..ец
  8. он в наушниках какой то араб наверно ахинею несет, вот и решил поспать немного
  9. ну так уже написали. в теме про футбол есть ссылка
  10. все наши недостатки от того, что слишком много это гавно читаем и сравниваем себя с ними и как то принимаем это гавно к сведению нельзя засорять мозг этой пошлятиной, что не имеет ничего общего с журналистикой
  11. вот этого не надо делать. знаешь как по жизни бывает? Когда много с дебилами общаешься, сам таким и становишься. Вредно читать все это. Пусть народ что то другое читает и собирает. Дебилизм заразителен. Надо подальше держаться. Каждое чтение баранойи, нас делает немного баранами.
  12. это ты так думаешь он хотел другую тему раскрыть, что то типа, ИГИЛ и все такое и поставки армянских товаров, но сразу же указывает что при них не могло быть и речи о сигаретах и переходит к открытию америки и пошла всякая хрень я понимаю что он хотел или какое задание ему дали, но не справился он