stephanie S

Members
  • Количество публикаций

    774
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

820 Excellent

О stephanie S

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

4 224 просмотра профиля
  1. Это так. Местная публика имеет своих годами проверенных фаворитов и ходит только к тем, кому доверяет : на шеф- поваров. Как правило, это рестораны с традиционной кухней (cuisine traditionnelle) без всяких усилителей вкусов . Они заполняются два раза в день: с 12.00 до 14.00 и вечером с 19.00 до 23.00 и чуть позже. Кухню, вновь открывшегося ресторана, первыми тестируют служащие близ лежащих офисов группами отправляющиеся на обеденный перерыв. Знакомятся с ценами, качеством блюд и, как правило, с шеф- поваром( чаще совмещается с хозяином заведения), который в конце обеда с удовольствием выходит в зал к своим клиентам, спрашивает как им понравился обед ( это вообще обязательный ритуал для официантов), есть ли какие- то замечания , шутит с ними и старается оставить приятное впечатление. Затем на сайте этого ресторана клиенты оставляют свое мнение о качестве еды и обслуживания, а любой потенциальный клиент, в том числе и турист, может с ним ознакомиться. Если все сложилось хорошо, то весть быстро разносится по городу и вечерами зал ресторана будет заполнен- основная выручка. По субботам и в воскресенье приходят семьями и, если еду доверили своим детям, а именно их и приводят , то все у этого ресторана будет хорошо. Если нет, то вскоре он закроется. Рестораны cuisine gastronomie - это элитная кухня с самым высокими ценами для определенной публики . Фаст -фуды - для подростков и молодежи. Азиатская кухня, если она адаптированна под вкусы французов, будет иметь успех, как правило, если принадлежит французу и его знают. В ней самое нежелательное - это соусы, они все с усилителями вкуса и загустителями. А именно они и придают основной вкус их блюдам. Но эти рестораны дешевле традиционных и все больше пользуются популярностью. На втором месте по предпочтениям итальянская кухня. Так что, лучше готовится заранее.
  2. Я уважаю Ваше мнение (я его услышала ) и ценю Вас, как интересного собеседника . За вежливую снисходительность спасибо - красивое мужское качество ).
  3. Хваст-Бюро

    Золотые мамины ручки )))!
  4. Да, Good Boy - это более серьезно, чем я могла бы предполагать ))). Озеро Севан не нуждается ни в моей защите, ни моих комплиментах, а любим мы его уже просто за то, что он у нас есть, а еще слагаем ему стихи и воспеваем( только не удивляйтесь), но чтобы понять, о чем я говорила, нужно было вспомнить то время, о котором шла речь, то самое, когда Вы будучи маленьким мальчиком, вынужденны были есть пищу, приготовленную на иранском масле больше похожем на техническое, чем топленное. В то же самое злополучное время юркие бизнесмены завезли в страну какое- то замороженное мясо( потом народ говорил- буйволиное), его варили часами, оно было твердым, как подошва и никто не понимал, что это за гадость. А сливочное масло просто взрывалось на сковороде тысячами брызг воды и полностью выкипало. О хлебе говорить или не стоит? Вам это интересно? Думаю, нет. И мне не интересно, но факт, что основное население перешло на рыбу - это был самый дешевый белок или Вы думаете, что народ питался манной небесной. Севан нас не подвел. А затем правительство установило сроки: не вылавливать сиг, чтобы дать ему время восстановиться и народ был согласен, кроме браконьеров. Это не " поэзия", а проза жизни страны в военном положении. Что касается Ирана , то он был единственным ( по причине блокады) и безопасным ( так как в самой Грузии была страшная обстановка) выходом в мир. Продовольствие какое -никакое и топливо. Вы считаете, это мало для замерзающей без света и газа страны? А теперь, даже меня совершенно не любопытного человека заинтересовали координаты Вашей планеты, дорогой Good Boy ).
  5. Good Boy, мы с Вами точно находимся в одной системе координат ). Только на жизнь и окружающий мир смотрим с разных ракурсов. Это нормальное явление и оно не должно Вас ни раздражать, ни шокировать ). Может быть потому, что я старше Вас, меня нисколько не удивляет ни юношеский максимализм ( иногда запоздалый ) и чрезмерная категоричность в суждениях, ни старческое брюзжание и кажущаяся иногда "занудливость" моих собеседников . Многое приемлемо, многое объяснимо и имеет право быть, нравится нам это или нет. Я надеюсь, у Вас нет комплексов по поводу Вашей принадлежности к своему народу ), даже если он не столь успешен как хотелось бы. Вы не согласны с моими оценками его качеств и имеете противоположную точку зрения? Пишите, не стесняйтесь, что именно Вас так коробит?
  6. Сирийская папка

    Здесь не один проект, а два взаимоисключающих . Кому выгодно, чтобы они не состоялись - очевидно, в первую очередь, России и она этого как бы не скрывает, а показывает всему миру более чем наглядно). Вопрос: Кому выгодны эти проекты и что в случае реализации каждый из них в отдельности сулил Сирии и в частности Асаду?
  7. Категорично . Но, не убедительно.
  8. Ответ на пост Sashiko:"... когда я говорю, что наша власть на три головы выше.... Просто мы очень требовательны и в первую очередь к себе, к своим. Многие обижаются на нас здесь на форуме, что мы критично высказываемся по отношению к властям тех или иных стран или не поддерживаем их политику, но они не учитывают, что мы спуску не даем в первую очередь нашим собственным. Уж им то от нас как достается. Потому что мы нация перфекционистов: все должно быть или идеальным или ... не должно быть . Золотой серединки нет. Хорошо это или плохо - не знаю .
  9. Лучшие не только на постсоветском пространстве, а по моему самые лучшие. Вкус рыбы, курицы и мяса, за исключением говядины особых пород, вообще оставляет желать лучшего. Даже хоровац (шашлык) здесь безвкусен. Без наших трав и приправ я бы здесь не выжила. Они даже не знают, что у абрикоса и персика должен быть запах ! А несчастные водянистые огурцы. В общем, не дай Бог, чтобы такое произошло с нашими продуктами. Да что там, здесь даже розы не пахнут (((
  10. Точно говорит повар. Соль не соленная, сахар не сладкий, от себя добавлю, чеснок без запаха и остроты, редис сладкий, горчица не острая и даже хрен можно есть как морковку . Все фрукты без запаха . Овощи безвкусные, вернее искусственные .Перец, баклажаны - просто катастрофа. Нам нужно беречь наши натуральные продукты. На Западе люди этого лишены.
  11. Да, от безысходности и товар очень сомнительного качества ,но у нас не было выбора, самая близкая нам исторически нация на земле, грузины не оставляли нам выбора. Наверное, мы по разному понимаем слово помощь. Для меня- это своевременные меры по исправлению неблагополучной ситуации. Но это не безвозмездная благотворительность . Есть еще один субъект, которому я хочу просто отвесить поклон за поддержку населения в те годы - это наш Севан и его недра: спасибо сигу, который заменил нам мясо ... У нас сменилось 3 президента и я не помню( не знаю) ни одного случая, когда кто- то из них позволил бы себе хамское высказывание по отношению к какой - либо нации или стране. Скажу более, даже по отношению к врагам - Турции и Азерб.( Если я ошибаюсь, то напомните). Все сдержанны и корректны. Так что, в сравнении с ними, под клинику попадает не только Гамсахурдия, но и многие другие главы государств, и это вовсе не означает, что мы не должны давать оценку их высказываниям или отношению к нам. Уточняю, безнаказанно грабил и унижал наших людей и усугублял нашу и без того тяжелую ситуацию не Гамсахурдия, а представители его народа. И это у них был очень доходный бизнес . А теперь, как ни печально, просто сравните поведение и отношение к нам двух соседей в тяжелую минуту. Это просто нужно помнить и иметь в виду...
  12. Спасибо, Good Boy, за подсказку). Бизнес есть и сейчас и, к счастью, уже на совершенно другом уровне А тогда мы были в полной блокаде, устроенной нам турками, азерами и отчасти недружественными грузинами, чей президент Гамсахурдия нам заявил: "Грузия - не проходной двор" и тогда они просто грабили наших людей, пытающихся организовывать хоть какие- то перевозки или поставки товаров. Это ведь тоже был бизнес, не правда ли, но полный опасности и унижений . Это делали грузины . Так что, еще раз большое спасибо персам. Тогда они были единственными соседями, кто нас поддержал.
  13. Почему у нас не могут быть полные полки и стабильная зарплата ? Не завышенная, как произошло в Греции, но соответственная нашему реальному экономическому состоянию . Почему полки обязательно должны быть пустыми, даже при невысоких доходах населения? Тем более, что основной товар на них импорт, а страны, его производящие,, ищут рынки сбыта. Ну пусть сбывают а мы покупаем по мере надобности . Это ведь не обязательно - всю жизнь (читай всю историю) жить в спартанских условиях и учиться выживать.
  14. Я без какой- либо иронии писала о том, что было бы интересно посмотреть на собственную историю как бы со стороны, по прошествии лет и сравнить с сегодняшним днем, потому что мы пережили за это время много трагических событий. Германию предложили Вы и это тоже интересно, так как и они прошли очень страшный и тяжелый период и только их народ может судить о том, довольны ли они сегодняшним днем. А то, что в мире творится что- то неладное, я не столько знаю, как мне кажется, но просто чувствую .
  15. Кстати, это была бы неплохая идея- выставить в фото наши страны и города по десятилетиям . Что мы перенесли за этот период: советский и пост.сов. и к чему пришли сегодня. Просто посмотреть на себя со стороны. Но фото реальные без прикрас. Можно и фото Германии и фашистской, и социалистической, и нынешней, но с реальными событиями. Заодно посмотрим куда не только мы прикатились, но и весь мир. Мне кажется, повсюду творится что -то неладное.