stephanie S

Members
  • Количество публикаций

    888
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

898 Excellent

О stephanie S

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

6 006 просмотров профиля
  1. Ара 55, у меня вопрос, если можно: какие именно реальные механизмы развития экономики, а речь, я думаю, идет именно о ней, а не о свободах политических, с чем в первую очередь мы связываем западное общество и основу развития его демократической модели, использовали китайские реформаторы( руководители) или быть может были предложены их западными партнерами в 90- х годах, позволившие им успешно внедрять в свою экономику " ноу хау" передовых стран и быстро, но плавно, без потрясений менять старую модель на новую. Или эти потрясения в экономике все же были и с печальными последствиями для населения, как и на всем пост.сов. пространстве при смене системы, но мы на них не акцентируем или их не заметили в силу многочисленности этого народа . Почему при наличии того же западного проекта, финансируемого в Грузии, мы не имеем такого же экономического эффекта. Об Украине вообще молчу и это при миллиардных влияниях . Или это разные проекты имеющие разные цели? Поставила несколько вопросов, потому, как сразу в нескольких странах, почти в одно и то же время, при прямом участии Запада, во всех областях проводятся глобальные трансформации, но результаты абсолютно разные. Почему теперь уже недосягаемого успеха добился только Китай ? Спасибо.
  2. Армянская папка

    Миру нет никакого дела, разве только кроме конкурентов, до состояния дел в Аpple Microsoft или Amazon и их доли налоговложений в казну США: гиганты так гиганты, честь им и хвала, но все в курсе её военной мощи и потрясают американские правительства перед носом всего мира не смартфонами, а своим оружием - для особо непонятливых делает это наглядно. Это к слову о гигантах и карликах. В мире все взаимосвязано и идет борьба за влияние и деньги (финансы) постоянно и везде. Америка не исключение, а ее политика яркий тому пример.
  3. Армянская папка

    Но, влияния на принятие тех или иных политических решений никто не отменял и свидетельства тому многочисленные лоббистские группы в высших политических органах США, действующие на абсолютно законных основаниях. Значит, законы США не отвергают возможность влияния на принятия политических решений. Кому служат эти заинтересованные люди, пробивающие те или иные законы и решения, чьи интересы защищают: булочников и учителей, религиозных и сексуальных меньшинств? Вполне возможно, как и то, что служат интересам концернов военно- промышленного комплекса США, к примеру, или нефтяным и газовым магнатам или финансовым кругам, в смысле банкам, их обслуживающих, а также всем сферам науки и технологий, которые их обслуживают и одновременно развиваются. Список можно продолжать до бесконечности и все вместе, в конечном итоге, в виде налогов - это интересы Америки . Так кому, все же, служат и не бесплатно многочисленные лоббисты, чьим интересам, кто их нанимает? Или Вы признаете наличие политических интересов у среднего класса, к примеру, и категорически отказываете в этом финансовым воротилам. Клан Бушей, например, " знать не знал никаких богачей ", не имел никаких собственных интересов ( упаси Боже ), только интересы страны - простые такие "идейные американские президенты" . А ВПК Америки "плевать хотел на политику": им бы свои самолеты, ракеты, танки и автоматы с пулями произвести и сохранить на складах, только вот вопрос: с чего же тогда будет приумножение его капиталов? Тико, имеют ли производители оружия какое- либо отношение к политике своего государства, как Вы считаете, или это товар для внутреннего потребления? Они там вообще догадываются о существовании друг друга - политики и бизнес элиты или это страна небожителей, где политика не имеет никакого отношения к экономике. Неужели Вы в это серьезно верите ?
  4. Армянская папка

    Без Вашей помощи, Тико джан, боюсь мне не разобраться ,хотя честно пыталась ))) .
  5. Luc, не могу с Вами согласится, хотя понимаю Ваш призыв, скажем, как соблюдать баланс и политкорректность в оценках российских и украинских властей и текущих событий в этих странах. Я - за, лишь бы ненароком не ранить чьи- то чувства, тем более нашей Леночки, которая мне глубоко симпатична, как впрочем, и ее замечательный народ. Но, согласитесь, что Ваш призыв " не соваться в дела не своих государств" и не в первый раз, касается, как правило, только лишь украинских событий, и я не припоминаю такого же призыва к деликатности по- отношению к российским событиям или властям. Почему можно изгаляться кто во что горазд над российской властью и событиям в российской стране, но быть чрезмерно осторожными в оценках тех же лиц и событий в украинской? В чем смысл? Может быть потому, что на форуме нет не менее милой и интересной представительницы российской стороны, которая бы так же могла защищать честь своей страны ( (Шантали акандж@ канчи- вот уж воистинну боец ))) . И когда это и по отношению к какой стране или народу мы лицемерили и скрывали наше видение и отношение к событиям, связанным и с ними и их властью: к событиями в Грузии, России, в Казахстане во Франции , Германии, Америке, Сирии и, наконец, к нашими собственным событиям и властями? Мы ведь обсуждаем события в этих странах,не оглядываясь по сторонам или заискивающе ловя одобряющий взгляд (+), не так ли ? Если есть украинская папка, значит в ней мы будем обсуждать события в Украине и давать им оценку, не претендующую на истину, но каждый свою, личную, не переходя за грань ксенофобии и рассизма. Это единственный критерий, который в общении и отношениях порядочные люди не нарушают. К нему стоит призывать.
  6. Замечательная, долгожданная новость. Надеюсь, как можно быстрее расширят географию своей деятельности до Европы и Америки. Удачи и процветания нашему Армzону ( а название- то какое удачное подобрали, молодцы !).
  7. Наверное, я пропустила горячее обсуждение темы, как Саакашвили назвал какого- то славянского министра ублюдком и мерзавцем, в ходе которого рвали свои и чужие рубахи. Есть выложенный Sigo ролик, но не вижу ни одного комментария к нему. Куда пропали эти страстные посты?
  8. Эта грузино- абхазская железная дорога одна сплошная проблема и единственная страна, которой ее открытие действительно необходимо - это Армения. Кому материально выгодно разблокирование этой дороги? Да, всем четырем сторонам: и Армении, и Грузии, и Абхазии, и России . Но, если нам и России это выгодно безусловно, то между грузинской стороной и абхазской есть непреодолимые политические препятствия, не позволяющие им, несмотря на очевидные и не оспариваемые ими материальные выгоды, даже начать рассматривать эту проблему вне контекста выхода Абхазии из состава Грузии. Дорога пересекает границу территории, которую одна из сторон считает своей исконной, но отторгнутой абхазскими сепаратистами, а другая сторона - своей святой землей и родиной, освобожденной кровью их сыновей из грузинского колониального плена. Так кому должна принадлежать и подчинятся эта дорога при пересечении границы спорной территории: грузинам или абхазам? Для нас ответ однозначен: до границы с Абхазией - грузинам, а после пересечения - абхазам. Такой ход мысли понятен и приемлем для нас, для русских, и крайне желателен для абхазов, только абсолютно неприемлем для грузин. Признавая сам факт пересечения границы с абхазской стороной и передавая ей полномочия по эксплуатации и управлению этой дорогой, Грузия де- факто признает границу Абхазии, т.е. ее суверенитет. Если же абхазы признают владение и управление грузинами проходящей по их территории железной дороги, то значит они отказываются от своего суверенитета. Вот почему, несмотря на кажущуюся выгоду, каждая из сторон, кивая друг на друга, делает круглые глаза и разводит руками: "ничем не можем помочь, уважаемые армяне". Так что , это не простая железная дорога, а тугой железнодорожный узел, который в ближайшей перспективе вряд ли кому- либо удастся развязать. Единственная гипотетическая возможность развязки этой проблемы - это если Грузия и Абхазия станут союзным государством ( конфедерацией) дружественным России, вот только тогда у азеров начнется большая головная боль. А пока стоит об этой дороге забыть.
  9. Нет, Делиночка , это вопрос престижа государства, если хотите - звонкая пощечина власти Грузии, в лице ее президента, от Алиевских спецслужб. Позор и скандал! Будем наблюдать, на что они способна грузинская власть ; как у нас говорят " плочик унен , те воч?".
  10. Ни одна другая страна не имеет столько действенных и мощных рычагов давления на азербайджанскую власть, как Грузия . Если человек, тем более оппозиционер, попросивший убежище на ее территории, был похищен без содействия грузин ( в чем я лично сильно сомневаюсь), то после обязательного официального заявления со стороны грузинских ведомств о неправомерной деятельности спецслужб соседнего государства на ее территории, которого пока нет, и последующих официальных нот протеста, должны последовать предупреждения о всех возможных мерах давления, к которым прибегнет Грузия в случае не возвращения похищенного азерскими спецслужбами человека. Мер политического и, что особенно действенно, экономического характера. Как мгновенно Грузия может просто придушить азерскую экономику, сидящую на ее трубе ( проходящую по ее территории) и какие неприятности начнутся у Алиева с его зарубежными английскими и американскими, в первую очередь, компаньонами, догадаться не сложно. Только не говорите, что нельзя нарушать контракты: можно, как видим, если объявлять и вводить санкции. Ну посмотрим, что предпримет грузинская власть без или под давлением европейских правозащитных структур, на что она способна.
  11. Нет, конечно. Очень жаль ребенка: мало того, что его в своих целях используют близкие ему и родные люди, теперь он с малолетства имеет печальный и незабываемый опыт общения с правоохранительными органами, которые действовали по сути абсолютно правильно ( выяснение ситуации, в которой пребывает 9-ий ребенок, вынужденный заниматься попрошайничествомà, а по манере исполнения - абсолютно топорно и непрофессионально. Значит, у них нет отработанной инструкции, как именно нужно работать с беспризорными детьми на улице, чтобы не выходить за рамки законы и здравого смысла. Может быть, этот наделавший шума случай послужит толчком к выработке правильной цивилизованной форме задержания для выяснения личности и обстоятельств. Хотя, конечно, в работе полиции имеются сбои везде, в том числе и в Европе, и в Америке. Думаю, если бы этот случай произошел в Финляндии, где очень крутая ювенальная система, то минимум ребенка бы изъяли из семьи. Во всех случаях, ребенок - жертва произвола взрослых: и полиции и отца с "мачехой, знакомой, соседкой" или как там она фальшиво представлялась.
  12. Кажется, взрыв был не в зале , а в фойе.
  13. Посмотрела ... затошнило. Распоясавшееся быдло.
  14. Я к вам присоединяюсь и тоже молча )))
  15. Армянская папка

    Не знаю, как в Польше, но скажу о том, что вижу во Франции, т.е. о большой разнице во взаимоотношениях между женщиной и мужчиной в обществе в целом, в том числе и супружеской жизни, и в сексуальных отношениях - в нашем патриархальном обществе и западном. У них основа - это партнерство, партнерские отношения во всем, не зависимо от возрастного и социального статуса, с самой ранней молодости,когда они только начинают делать первые самостоятельные шаги, познавать мир и себя . Нет лидерства мужчины перед женщиной,нет зависимости женщины от мужчины- ни от его средств, ни от его мнения; нет подчинения воли мужчины - только партнерские отношения свободных людей, которые сохраняются даже в многолетнем браке . Но, так было не всегда . Еще почти до середины 20в. французская женщина( жена) полностью зависела от воли своего мужа, например: не имела права иметь свой счет в банке, тратить деньги по своему усмотрению, права голосовать и т.д. По сравнению с нашим обществом - это абсолютно другой мир, хотя и в нем есть меркантильность , предательство, ханжество и та же проституция, но, в целом, они на много доброжелательнее друг к другу, уважительнее ( это вообще не соизмеримо с нами - у нас это адат (обязательство), у них - норма, как в гигиене. Их с раннего детства приучают не нарушать границы личного пространства человека - это закон номер 1 даже в отношениях родители - дети и именно с этого и начинается воспитание свободной личности в их обществе. У нас есть это понятие, даже не явление? По- моему, напрочь отсутствует. О разнице можно говорить до бесконечности. А в итоге, самый благопристойный гражданин (ка) этого общества обращается и относится к той же проститутке при любых обстоятельствах, в любых инстанциях так же уважительно, как и ко всем остальным : на " Вы". Другое им и в голову не приходит, тем более осуждение. Чье общество здоровее, наше, где люди с молодости испытывают стрессы и напряжения, боясь нарушить адаты, нарушая их повсеместно, подвергаясь за это осуждению окружающих ( как правило святых ), ненавидя и презирая самих себя за слабости и ошибки, живя с опаской, оглядываясь на мнение близких, соседей, сослуживцев , накапливая ворох комплексов, с которыми им никогда не справиться и ожесточаясь в сердце - или их, где всеми отношениями правит только хорошо выверенный жизнью и временем закон, единый к исполнению и для президента, и для проститутки.