stephanie S

Members
  • Количество публикаций

    721
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

786 Excellent

О stephanie S

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

3 852 просмотра профиля
  1. Полит болтология

    В подтверждение моих слов о том, что "посетителей на форуме всегда больше чем участников", случайно увидела, что на время, когда я пишу свой пост участников форума 12 человек, а гостей 187. Несколько минут ранее было 194. Вот так .
  2. Полит болтология

    Почитала и вспомнила ...с большим сожалением ... В ту пору я уже долгое время была читателем форума: читать было очень интересно, но регистрироваться не хотела, все время что -то отталкивало . Вы видите срач только Родригеса, а я вижу и помню, как схлестывались амбиции всех сторон и где в споре ни одна из них не собиралась уступать, но непременно добить противника, только не красивыми аргументами, а нахрапистостью . С таким остервенением, как будто бы его присутствие на форуме ( Родригеса, в частности ) ни есть, ни пить не позволяло. Культура ведения дискуссии, вернее отсутствие ее, вот причина, почему мы теряем людей ,почему они чувствуют себя загнанными и нелюбимыми на форуме и в итоге покидают нас . Это в добровольном порядке. А то просто несколько единомышленников загоняют своего " противника" в угол, тот огрызаясь на выпады со всех сторон и нервничая, теряет терпение и бдительность и переходит на оскорбления, в итоге - бан. Но ситуация была создана искусственно. Так произошло с Успехом, например, к большому сожалению. Не соглашаясь в корне с мнением собеседника и имея свое четкое представление о предмете спора, недопустимо переходить на личность своего соперника по диалогу . Обсмеять человека или пошутить над его мнением - это разные вещи. И между ними -тонкая грань, переступив которую, мы наносим оскорбление. Недопустимо также " указывать на место " своему противнику при отсутствии аргументов, унижая его в отсутствии должного уровня образования, его сферу деятельности, возраст, религиозные политические и д.р. предпочтения, его местонахождение . При отсутствии доводов в ход идут любые методы и это происходит постоянно. А потом все дружно осмеиваем российские политические ток -шоу, где, бьющиеся в страстях славяне, с треском рвут друг другу чубы. Со стороны оно конечно всегда виднее и нагляднее, но на нас ведь тоже смотрят - посетителей у форума всегда больше, чем участников.
  3. Китайская папка

    Должны следовать, но нарушая Новый Завет, грешат . Четко знают, что грешат, если они, конечно же, христиане.
  4. Полит болтология

    У нас когда- то был раздел "Разборки", куда стекались все проблемные дискуссии, где обсуждались болезненные проблемы недопонимания с модераторами и где спорящие между собой просто могли выпустить пар, не засоряя тем . Не всегда корректно, конечно . Пару лет назад его закрыли . Может быть стоит его открыть ? Сама я не знаю, насколько это необходимо, может быть и вовсе нет, но мое мнение, что на форуме после многих вечных банов, в результате которых мы потеряли очень интересных юзеров, пусть не всегда сдержанных, стало пусто и неуютно. Очень мне не нравятся эти вечные баны - эти" смертные приговоры" - их можно применять только к нашим врагам . Всех же остальных" провинившихся", а это, как правило, несдержанность- на " исправительные работы" в определенные познавательные темы - подыскивать и публиковать интересный, обучающий материал . Разве плохо? Или сделать новостной блок для провинившихся, думаю, он будет очень живым и интересным в силу их темперамента, на определенный срок или часы, с правом общения с форумом именно в этих темах . Плохое настроение или раздражение - оно ведь не вечно, быстро проходит. К чему это я . Чтобы не терять наших людей: от самых молодых до мэтров форума. Таких умниц потеряли, до сих пор надеюсь, что вернутся.
  5. Китайская папка

    Все вопросы по Ветхому Завету к евреям, христиане тут ни при чем ))). Для нас все старые заветы( законы), данные Моисею для его народа, заменены на Новый Завет Иисуса Христа, которому и следуют христиане. А зло, оно всегда найдет на что опереться, хоть на инстинкты, лишь бы совесть заглушить.
  6. Китайская папка

    Могут и должны боятся, но подтверждения своим идеям человеконенавистничества в Новом Завете Господа Христа они не найдут.
  7. Китайская папка

    Потому и называю ислам миной замедленного действия и кто и когда ее задействует - вопрос времени и мотивации.
  8. Китайская папка

    Согласна. Панисламизм заменили на пантюркизм во имя целей и поневоле, даже успели пропитаться на некоторое время либеральными идеями, вернее примерить их на себя. Но от исламской религии они никогда не отказывались - это не большевики. И именно потому, придя к власти, для достижения своих целей использовали единственно верный и быстрый способ, чтобы поднять свой народ на резню , опираясь на понятные ему духовные лозунги, заложенные в исламе. Им даже ничего не нужно было придумывать.
  9. Китайская папка

    Во имя этих целей " единый этнос, единая культура и единый язык " все остальные народы населявшие Турцию объявлялись турками( единый этнос), должны были иметь единую культуру( религия неотъемлемая часть ее) и единый язык (тюрский) все остальные вольности по велению младотурков, как только они пришли в власти, остались вне закона и не подчинявшиеся их носители подлежали уничтожению, что они "с честью" для себя и сделали справившись с поставленной ими задачей . Ведь так ! Какой инструмент они для этого использовали, поднимая на бойню своих правоверных? Да тот же самый - верный, веками испробованный ислам, в котором есть заготовки на все случаи жизни, а на такой, тем более. Самое главное - этот инструмент бесплатен, действует безотказно и пользуются им по сей день кому надо с "непременным успехом". Ваххабизм ведет себя мирно в своем логове - это и понятно, но внедряя истины ислама в головы отступившим от его норм и всех неверных , он превращается уже в ИГИЛ и тут мы видим его уже во всей красе. Ислама боятся сами его носители, Тико джан. Не верите? Спросите у азеров )))
  10. Китайская папка

    К сожалению, нет. Ислам радикален по своей сути и подтверждение тому - все их святые писания во главе с кораном, на которые они опираются и которые являются, в случае желания , их руководством в реальной жизни - потому и идеология . Все что они делают, руководствуясь их религией, опирается на строки их священных писаний - отсюда и их неистовство и уверенность в своей правоте, а не в их малограмотности, как многим кажется. В средние века воинствующее христианство было в угоду интересов господствующих слоев и в первую очередь властной церкви и всегда и во всем шло в противовес каждой букве Нового Завета (христианского учения ) . Их помыслы и действия входили в прямое противоречие с христианскими ценностями ( гуманизм в чистейшем виде), закрепленными в нашем священном писании. В чем христианская католическая церковь призналась и покаялась. В противовес, покаяние в преступлениях против христиан не мыслимо для мусульман, так как они сразу же войдут в противоречие с Кораном и другими своими священными писаниями. В этом различие всех поступков и событий: в одном случае - поведение соответствует их догмам и поощряется высочайшей наградой (местом в раю)- ислам; в другом - христианстве - насилие над человеком противоречит каждой букве учения Господа Христа и является грехом . Что касается младотурков, и продвижения и осуществления ими идей пантюркизма, то оно не противоречило ни единому постулату ислама по отношению к иноверующим. Что они успешно и использовали для достижений своих целей по объединению тюрского народа на принципах единого этноса, единой культуры и единого языка , соответственно и очищению турецкой земли от всех не вписывающихся в эту матрицу. Мы никак не вписывались. Вот тут- то и пригодились, всегда находящиеся под рукой догмы ислама, неважно, для каких целей используемые правительствами стран или их духовенством: неверные, в угоду аллаху, наказываются руками истинных мусульман. На что и был ими направлен гнев правоверных с большой легкость, потому что это соответствовало их вере и ее предписаниям. Я с большой благодарностью и симпатией отношусь к народам Сирии, Ливана, которые дали возможность остаткам моего народа, спасшимся от геноцида жить на их земле, но считаю их религию миной замедленного действия крайне опасной для наших людей и всегда от всего сердца желаю, чтобы они не задерживались на их территориях, держались на расстоянии.
  11. Китайская папка

    Цена, которую мы заплатили за совместное проживание с турко- азерами( мусульманами), неважно в каких и чьих границах, настолько страшна, что говорить об уровне благополучия там (высоком или низком) нашего народа, думаю, не совсем уместно. Все было испробовано в течение веков в ОИ и не всегда ради благополучия, но скорее и в инстинктивной попытке сохранить жизнь: и смена имен и фамилий, и смена религии, и братание и брачные узы, и верное служение - все это сохраняло жизнь, но лишь на время и, безусловно, все эти попытки лишь постепенно и неуклонно уничтожали этнос, служа превращению нашего народа в благодатный гумус для создания современной турецкой нации . Именно уничтожению этноса и служили. Итак, попытка сохранить жизнь во враждебной среде приводила к уничтожению этноса. В конце концов они, турки и курды, не только армян, но и греков и ассирийцев- всех, чья культура, являясь чуждой, раздражала их своим наличием, просто растерзали и растоптали и только тогда, насытившись, успокоились. И не важно, кто им внушал ненависть к нам для решения своих проблем: русские или немцы с англичанами, о чем скромно умалчивает Джемаль- паша . Важно что внушение это попадало на благодатную почву, сдобренную ненавистью к христианам. И так было всегда и будет, пока будет существовать их человеконенавистническая религия - идеология ислам, конечной целью которой является господство и построение на земле исламского мира, во имя чего все остальные народы подлежат уничтожению и эта борьба для них согласно их корану священна. И разве столь важно: кто и где подносит спичку, чтобы вспыхнул огонь ненависти . Дрова - то заготовлены . Остается только дожидаться - когда . Потому, не ищите нашей вины в том, что мы своим поведением раздражали турок . Мы были у них под рукой и этого было достаточно. Самой большой ценностью, исходя из нашего плачевного опыта и соседского окружения, я считаю, наличие нашей страны и ее границы . Именно оберегая их, не важно совместно с кем, мы можем сохранять наш этнос . Лишь бы держать на замке.
  12. Мне кажется он будет самым прагматичным президентом и успешным. Вскоре увидим как будут развиваться события .
  13. Именно так: повторный случай - уголовное наказание, только что прослушала в новостях.
  14. Сирийская папка

    Ваххабиты и салаффиты (традиционалисты) - радикальные сюнитские течения и есть основной костяк ИГИЛ. С персами у нас исторически уважительные отношения. Мы для них не враги, когда и до тех пор, пока под боком у них люто ненавидящий их сюнитский арабо- турецкий мир. Это наши соседи. К сожалению, не европейские народы, чтобы мы могли позволить себе расслабляться. Кто- то может день и ночь сочинять частушки о Путине и считать, что ведет бурную идеологическую войну, приглашая и нас заодно в ней поучаствовать. А нам своего добра ( проблем) под боком хватает да еще таких, что врагу не пожелаешь.
  15. Согласна, ради счастья в глазах этой девушки.