moskovskiy

Members
  • Количество публикаций

    1 033
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

414 Excellent

О moskovskiy

  • Звание
    Advanced Member
  1. грузины такие фантазеры ))
  2. Мегреци, ты я думаю на самом деле из Мегри? вот уже 3 месяц живу в Мегри (точнее в Агараке). Здесь прекрасно, намного лучше чем во Франции и России вместе взяты. Долго жил во втором, бывал в первом, так что могу сравнивать. у армян должна быть одна Родина. Если появляется вторая значит он уже не армянин, а так сочувствующий. Чиновники и стражи порядка, это не Родина и не они определяют чувства к Родине. Это только отмазка для сочувствующих
  3. вероятно ))) я даже больше скажу, что возможно не понравится Сашико. Если бы Армения в 1920 не вошла в состав СССР , то у нас была бы экономика на уровне развитых стран с ВВП в 3-4 раза чем сейчас. 70 советской власти в Армении очень погубно повлияло на текущее состояние нашей экономики. Если не было бы советского наследства было бы намного лучше. Но это уже из области фантазий.
  4. Использование молибдена в моторных маслах была одной из причин увеличение цены на Молибден и на в некторой степени это было одной из причин почему экономика Армении росла в 00-х до 2008 года.
  5. Я уже давно твержу, что экономика Армении намного более устойчивее и развитие чем экономики Грузии и Азербайджана. Если отнять ресурсный экспорт Азербайджана и ре-эскорт и транзит Грузии, то мы ничем им не уступаем, а даже превосходим и это при, что у нас огромные конкурентные недостатки, границы закрыты на 80%, у нас военное положение, огромная часть бюджета тратится на армию, ближайший порт находится почти на расстоянии 1000 км, огромная, экономически важная часть страны не имеет железнадорожного и нормального автомобильного сообщения, коррупция и монополизм цветет. Я даже больше утверждаю, у Армении самая передавая, экономика на территории бывшего СССР за исключением Прибалтики. Можно сделать просто сравнение, это даже есть где то в сети, ВВП Армении по сравнению с ВВП Армянского ССР вырос, в отличии от всех остальных не сырьевых экономик бывшего СССР, за исключением Балтики. Еще проще у нас в отличии от Молодовы, Украины, Грузии, Таджикистана и Киргизии (это все не сырьевые республики СССР за исключением Балтики) у Армении есть рост после распада СССР.
  6. Сирийская папка

    Раньше в мире был 1 неадекватный глава сверх державы, сейчас 2.
  7. им и так без посещения Арцаха нельзя было в азер-ан. Как и всем остальным янам. Так что перенести лучше это в нормальную тему про Арцах, а не про допуск в ущербную страну
  8. Чемпионат Мира 2018

    Минасян? )))) он свой уровень показал в Казхстане и в игре с Мальтой. При нем команда была на подъеме потому что были в состав и были в отличной форме Мовсесян, Мхитарян, Арзуманян, Газарян, Пиззели, Едигарян, Мкртчян, Березовский. У нас было золотое поколение, которое загубил немец, в том числе с помощью Минасяна.
  9. интересное место у молдован. Таджиков и то больше.
  10. рудник в Сотке не может повредить Севану так как там рудник, обогатительная фабрика в Арарате. В случае с Амулсаром риск есть, так как там и рудник и фабрика в одном месте. Я не склонен верить экологам, если их слушать, то вообще нужно всем уехать из Армении, чтобы не портить окружающую среду или по меньшей мере перейти на передвижение на осликах, хотя сами не против пользоваться электричеством производимым на атоме и мазуте и что то не стали пешком или верхом отправятся на свои акции и предпочитают газо/бензиновые автомобили. Но риск есть с Амулсаром, государство должно поддерживать данный проект но с оглядкой на экологический эффект. Проект хороший с точки зрения экономики Армении.
  11. ты/вы не важно. Я считаю что здесь можно со всеми на ты, так как это не формальное общение и все это вы/ты условности. Если кончено собеседник не обидится )) Я не согласен с тобой конечно в вопросе о том что у нас сильная сторона, что слабая и что нужно развивать. Я считаю, что сильных конкурентных эконоически сторон у Армении нет, но в отличии от тебя считаю, что даже если у нас будут только слабые стороны, можно их сделать сильными и конкурентноспособными. Наличие высшего образование это не показатель, но отсутствие высшего образования в большинстве случай очень наглядный показатель.
  12. да, но только в краткосрочном плане, в долгосрочном плане все биржевые рынки не могут быть оторваны от реальности. Пузыри бывают всегда, но они все лопаются в конце концов.
  13. Good boy. Я никогда не играл на бирже, потому что считаю, что это казино. У меня сертификация по специальности в том числе по Portfolio and Investment managemnt (CFA). Я достаточно хорошо знаю теория, хотя практики в трейдинге не было. Насчет нефти не буду писать много так как знаю не больше тебя, но опять же то что фундаментальные показатели не сработали это не значит, что технический анализ смог бы угадать цены на рынке. Про 2016 год с нефтью могу только сказать, что нужно иметь в виду, что очень сильно упало производство сланцевой нефти в США из за падения цен, + к этому естественно при падении цен ниже 20-25$ и очень многие бы свернули производство, так что цены не могли упасть ниже 20-25, потому что все знали, что это приведет к резкому снижению предложения и возврату цен на те же 30-50 за барель. То есть по моему фундаментальный анализ все таки может объяснить почему вели себя цены. Но я тоже не могу с увереностю это сказать, но могу сказать что технический анализ вообще не очем ИМХО.